• Вы работаете в сфере строительства, торговли строй материалами или оказанием ремонтных услуг?
  • Предлагаем Вам бесплатно зарегистрировать сайт своей строительной организацию у нас в строительном каталоге.
  • После регистрации у Вашей компании появится отдельная страница с описанием.
  • Ваша компания будет участвовать в нашем топе организаций.
  • Все Ваши ссылки прямые и открыты для индексации поисковых систем.
Новые сообщения · Коллеги · Поиск по форуму · RSS
Страница 1 из 11
Строительный форум » Строительные статьи » Мебель и интерьер » Современная классика
Современная классика
Marusya Сообщение #1 21:30
  • Сообщений: 448
  • Репутация: 2
 Современная классика
Жилье, оформленное в классическом стиле, говорит об изысканном вкусе его хозяина. Классический интерьер выделяется прежде всего сдержанностью форм и красок, тщательным подбором материалов, предметов, решений. Применяя контраст как один из способов оформления квартиры в классическом стиле, не впадайте в эклектику: классика предполагает идеальную сочетаемость всех элементов.

В ней найдется место и стилизациям в античном стиле, и колоннам, и аристократическому шику, и нарочитой простоте. В классическом интерьере черный кофе, шоколад и молоко, верблюжья шерсть и ваниль сплетаются в монохромную гамму, которая может быть разбавлена предметами черного и белого цветов. В классике уместны импозантные формы с небольшой долей гламура, сочетающиеся с простотой, где-то доходящей до минимализма. В классическом доме каждая вещь выполняет определенную функцию. В обстановке главенствуют симметрия, четкие и прямые линии, торжественная и в то же время сдержанная и ровная атмосфера. Все должно быть респектабельно и со вкусом. Чтобы при этом жилище не выглядело «стерилизованным», в классический интерьер добавляют элементы французского стиля с его элегантностью и ноткой чуть изощренного шика. Однако они не привносят художественного беспорядка, сохраняют лишь простоту и изящество. Традиционный и спокойный английский стиль также может стать одним из элементов классического интерьера. Тяжеловесная деревянная мебель, зеркала в состаренных рамах, камин (или его имитация), паркет, обитые дубом стены, краски теплых тонов — все это создает ощущение комфорта и уюта. Английская классика в доме, напоминающая о Шерлоке Холмсе, говорит о стабильности и статусе.

Не менее успешно сочетается с классическим стилем и современность — ее стремление к светлым тонам, открытому пространству и грамотному его использованию. Небольшие габариты квартир не позволяют в полной мере насладиться теплом настоящего камина или светом свечей в массивных канделябрах. Отсюда лаконичные формы и функциональные решения современной классики.

Вряд ли можно вести речь о классическом стиле в чистом виде.

Многие владельцы квартир выбирают некий модернизированный стиль, наследующий классические принципы, но включающий в себя элементы ампира, рококо, смягченного хай-тек (от их смешения возникает так называемый дворцовый стиль). Другие же, напротив, не заостряют своего внимания на формальностях, руководствуясь только принципом удобства.

Гостиная квартиры в этом стиле выдержана в светлой теплой цветовой гамме. Главная комната не выглядит местом для отдыха — это многофункциональное помещение.

Гостиная сочетает в себе конструктивную инженерную мысль и легкий налет изящной простоты. В этом стиле использованы и современные материалы, и актуальный подход к зонированию площади, и стремление к респектабельности. Нежный кремовый тон стен гармонирует с мебельной функциональной секцией и одновременно служит фоном для всего остального. Паркет, уложенный классической «елочкой» из плиток разных оттенков, заметно оживляет цветовую монотонность помещения.

Столик с прозрачной столешницей, отсутствие тяжелых штор на окнах дают максимум естественного света и делают комнату легкой, не загроможденной лишними деталями.

Небольшое количество декоративных аксессуаров, свойственный минимализму порядок, гармоничные акценты — такова современная классика в интерьере обычной квартиры.

Не спешите бездумно применять модные и яркие напольные покрытия. Бесшовные наливные полы (обычно их толщина от 1 до 7 мм), например, имеет смысл использовать лишь там, где предъявляются повышенные требования к прочности (офисы, гаражи, мастерские). В квартирах они уместны на застекленных балконах или лоджиях, в помещениях общего пользования жильцов многоквартирного дома. Редко наливные полы в кухне или жилой комнате можно признать удачным решением.

В классическом стиле настоятельно рекомендуется применение светлых тонов стен. В поисках оптимального решения, диктуемого или особенностями планировки, или функциональными требованиями (например, в прихожей или на кухне), одну из стен можно сделать и темной. Обивка мебели, расцветка ковра в этом случае обязательно должны гармонировать с отделкой помещения, резкие контрасты здесь недопустимы. В гостиной отводится место для семейного музея (для размещения картин, охотничьих трофеев, гобеленов, фотографий и сувениров).

Классический стиль не столь требователен к заполнению пространства предметами, как минималистские решения современных стилей для малогабаритных квартир. Но оно должно быть продуманным.

В отделке классической гостиной можно безбоязненно использовать дерево самых разных пород и фактур. Главное — не забывать о соответствии цветов и сочетании теплых и холодных оттенков. В классическом стиле неуместна гладкая кожа дивана или кресла — она неприятна на ощупь. Заказывая мебель, не забудьте о чехлах и запасе обивочной ткани для диванных подушек и развесных поделок. Декоративные предметы могут быть изготовлены из меха, войлока и любых мягких тканей. Атмосферу тепла и уюта поддерживает грамотно спланированное освещение. Оно стало возможно благодаря устройству подвесного потолка, выдержанного в единой цветовой гамме со стенами и мебелью.

Следуя канонам стиля и гармонии между предметами отделки и меблировки, некоторые владельцы квартир и загородных домов оказываются в растерянности в тех случаях, если необходимо вместить в классический интерьер что-то суперсовременное, например домашний кинотеатр или газовый камин. В действительности даже самое консервативное стилевое решение допускает оснащение квартиры техникой.

На помощь приходит мебель, спроектированная по индивидуальному заказу (на практике это относится, прежде всего, к кухне). Любая техника может быть спрятана за деревянными или легкими металлическими панелями, так что ее присутствие до момента пользования можно предположить, но нельзя увидеть. Любителям современных технологий стоит помнить, что бытовая техника устаревает быстрее интерьера, поэтому нет смысла покупать ее по принципу новизны или моды, лучше выбрать принцип реальной необходимости.

Совет!

Аквариум — классический элемент декора. В наши дни он может быть любой формы и выступать в качестве светильника, шведской полированной тумбочки или даже межкомнатной перегородки.

Камин — основной предмет обстановки классической гостиной, но лишь единицы могут позволить себе такую роскошь в городе. Однако не стоит забывать об устройстве камина в гостиной загородного дома.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU

Строительный форум » Строительные статьи » Мебель и интерьер » Современная классика
Страница 1 из 11
Поиск:
Популярная продукция
  • Флеймаут (FlameOUT)
  • Ствол РСК-50
  • Ствол РС-70.01 А
  • Головка ГР-38/50
  • Головка ГП 125x150
  • Головка ГП 80x100
  • Головка ГР-25
Разделы магазина Разделы сайта
© 2009–2016Форум о строительстве и ремонте на ПожЗащита.RU
Яндекс.Метрика Rambler's Top100