• Вы работаете в сфере строительства, торговли строй материалами или оказанием ремонтных услуг?
  • Предлагаем Вам бесплатно зарегистрировать сайт своей строительной организацию у нас в строительном каталоге.
  • После регистрации у Вашей компании появится отдельная страница с описанием.
  • Ваша компания будет участвовать в нашем топе организаций.
  • Все Ваши ссылки прямые и открыты для индексации поисковых систем.
Новые сообщения · Коллеги · Поиск по форуму · RSS
Страница 1 из 11
Строительный форум » Строительные статьи » Проектирование » Как правильно сделать освещение?
Как правильно сделать освещение?
Marusya Сообщение #1 20:47
  • Сообщений: 448
  • Репутация: 2
 Как правильно сделать освещение?
Не надо быть архитектором или дизайнером, чтобы понять, что предметы темного цвета сужают пространство, а ярких и светлых тонов — придают ему объем. Чем массивнее и темнее мебель, тем более загроможденной кажется комната, чем глуше завешены окна, тем меньше места, — противоположная стена теряется в сумерках и зрительно кажется ближе.

Для того чтобы сделать квартиру светлее, нужно убрать темные покрывала с диванов и кроватей. Даже если корпуса предметов мебели останутся выполненными «под мореный дуб», ощущение света не потеряется. Вырвать углы у мрака помогут светлая отделка, легкая мебель — прозрачные стеклянные столешницы и прочие функциональные поверхности.

Один из лучших способов избавиться от темноты — впустить в квартиру как можно больше естественного солнечного света. Для этого подойдет даже небольшое окно. Не надо завешивать и без того малый источник света тяжелыми драпировками. Легкий тюль складок, органза или шелк занавески — ив комнате светло, а ночь можно опускать рольшторы или жалюзи.

В последние годы большой популярностью при строительстве домов, и не только загородных, стали пользоваться «французские» окна. Окно от пола до потолка — обычное явление и в модном офисе. Все потому, что в светлой комнате улучшается настроение и она сется более просторной.

Бывает, что в квартире с большим окном все равно темно. В таких случаях помогает искусственный свет. Точка зрения дизайнеров на большую люстру посередине потолка постоянно меняется: то она считается устаревшим решением, то возвращается на свои позиции. Но, несомненно, для освещения комнаты ее недостаточно. Необходимо дополнение.

Если задумка дизайнера или ваш вкус не предполагает обилия светлых элементов, хочется темно-вишневой солидности или дубовой классики, следует подумать о размещении точечных светильников. Одновременно произойдет зонирование комнаты. Предположим гостиная — образец английского стиля, но не хватает площади для полноценной реализации замысла. В таком случае лучше отказаться от одинокой люстры, сделать разноуровневый потолок и встроить в него точечные светильники.

Впрочем, необязательно отказываться от люстры. Некоторая асимметрия бывает полезна для помещения, оживляет его. Выполненные под заказ секция или оригинальной формы полки могут занимать целую стену. По верхнему краю можно пустить россыпь светильников, которые будут дополнять люстру, а встроенные в полки светодиоды (или другой вид подсветки) помогут отвоевать еще кусочек пространства.

Мощные галогеновые лампочки, расположенные по периметру, сделают освещение комнаты гармоничным.
Не последнюю роль в световом оформлении комнаты играет расположение мебели. Будет она иметь только прикладной характер или станет частью конструктивного решения пространства, будет служить средством зонирования или прижмется к стенам, утяжелит геометрию комнаты или придаст помещению воздушность — все это необходимо учитывать при планировании освещения небольших стандартных квартир.

Изначально недостаток площади заставлял дизайнеров создавать самые невероятные мебельные конструкции, чтобы в помещении было не только красиво, но и удобно. Усовершенствование технических решений некоторых предметов мебели привело к тому, что практически ни один современный проект не обходится без новых типов корпусной мебели: безантресольных шкафов повышеной вместимости с опускными штангами, выдвижными и откидывающимися полками-лотками, распашными объемными дверцами, дополнительными секциями в глубине или секциями, вращающимися вокруг вертикально закрепленного шеста. В некоторых моделях одежды развешивается в два яруса и более. Еще один пример удачного решения формы — это радиусные шкафы, которые экономят внешнее пространство комнаты. Внутри такой шкаф более вместителен, чем кажется.

Внимание!

Свет излучают различные источники — глянцевая отделка, мягкие тона мебели, сложная система искусственного освещения и акварельная живопись.

Полноценное освещение гостиной достигается, помимо общего светильника, многочисленными лампочками подсветки, вмонтированными в декоративные панели.

В пасмурные дни освещенность небольшой детской комнаты поддерживается зеркальными панелями и лампами дневного света.

Даже из небольшой комнаты окна во французском стиле способны сделать изысканное светлое помещение.

Красивые и модные рольшторы украсят любое окно.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU

Строительный форум » Строительные статьи » Проектирование » Как правильно сделать освещение?
Страница 1 из 11
Поиск:
Популярная продукция
  • Флеймаут (FlameOUT)
  • Ствол РСК-50
  • Ствол РС-70.01 А
  • Головка ГР-38/50
  • Головка ГП 125x150
  • Головка ГП 80x100
  • Головка ГР-25
Разделы магазина Разделы сайта
© 2009–2016Форум о строительстве и ремонте на ПожЗащита.RU
Яндекс.Метрика Rambler's Top100