• Вы работаете в сфере строительства, торговли строй материалами или оказанием ремонтных услуг?
  • Предлагаем Вам бесплатно зарегистрировать сайт своей строительной организацию у нас в строительном каталоге.
  • После регистрации у Вашей компании появится отдельная страница с описанием.
  • Ваша компания будет участвовать в нашем топе организаций.
  • Все Ваши ссылки прямые и открыты для индексации поисковых систем.
Новые сообщения · Коллеги · Поиск по форуму · RSS
Страница 1 из 11
Строительный форум » Строительные статьи » Уроки по дизайну интерьера » Массивная доска - благородный пол
Массивная доска - благородный пол
Marusya Сообщение #1 20:31
  • Сообщений: 448
  • Репутация: 2
Массивная доска - благородный пол
Массивная доска во времена наших бабушек активно покрывалась масляной краской, а сегодня мы стараемся максимально сохранить натуральную древесную фактуру. Такой пол создает впечатление, будто вы в скандинавском домике, по центру лежит медвежья шкура, а в воздухе витает пряный аромат глинтвейна...

Природные свойства доски обеспечивают прекрасные тепло- и шумоизоляцию, она обладает влагонормализующим эффектом за счет способности поглощать избыточную влагу и благодаря натуральному происхождению создает благоприятный микроклимат в помещении. Массивная доска крепится способом «шип в паз». В качестве основы можно использовать бетон, а еще лучше — фанеру, которая обеспечит дополнительную защиту от влаги. Доска продается уже покрытой маслом или морилкой, лаком.

Дощатый пол требует бережного ухода и соблюдения определенных правил эксплуатации, для мытья подходят специальные растворы, нужно применять и средства для защиты от механических повреждений. Массивную доску невозможно использовать совместно с теплым полом, так как это станет причиной ее пересыхания и деформации.

Цена доски определяется, во-первых, породой дерева, из которого она изготовлена, во-вторых, тщательностью подбора при сортировке, когда учитываются текстура, цветовой оттенок и природные дефекты древесины. В итоге цена колеблется примерно от 600 до 6000 рублей. Доска с ярко выраженным рисунком годичных колец, не имеющая трещин, сучков и прочих изъянов, изготовленная на высококачественном оборудовании, наиболее дорогая. Высоко ценится также доска из экзотических пород — индонезийского ореха, тигрового дерева, яктоба, кумару, бамбука, окана. Самой дешевой считается доска из хвойных пород дерева.

Что касается внешнего вида дощатого пола, то, несмотря на кажущуюся простоту, смотрится он довольно стильно, особенно в современных интерьерах. Ни один современный материал не может соперничать с натуральным деревом по красоте рисунка, не говоря уже об экологичности материала. Впечатляюще такой пол выглядит в помещениях большого размера, где хорошая освещенность.

Половая доска подойдет для любого интерьера. Дерево отлично сочетается с текстилем. Его природная текстура создает в помещении ощущение роскоши и благородства обстановки. Такое напольное покрытие идеально для стилей кантри, скандинавских, эко, фолк. Беленый дуб внесет изюминку в дизайн в стиле романтизма.

Плюсы - экологичность, долговечность, шумоизоляция, теплопроводность.

Минусы - сложность ухода, высокая цена, неустойчивость к влаге.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU

Строительный форум » Строительные статьи » Уроки по дизайну интерьера » Массивная доска - благородный пол
Страница 1 из 11
Поиск:
Популярная продукция
  • Флеймаут (FlameOUT)
  • Ствол РСК-50
  • Ствол РС-70.01 А
  • Головка ГР-38/50
  • Головка ГП 125x150
  • Головка ГП 80x100
  • Головка ГР-25
Разделы магазина Разделы сайта
© 2009–2016Форум о строительстве и ремонте на ПожЗащита.RU
Яндекс.Метрика Rambler's Top100