8 (964) 929 9800

Краснодар
  • Краснодар
  • Ростов-на-Дону
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Симферополь
Меню
Поиск Вход
Корзина
Категории
Главная » 2012 » Июль » 10 » Видео о монтаже электропроводки
13:58
Видео о монтаже электропроводки
В данном видео уроке показано место распределительно щитка, к которому подведены трубки внутренней проводки и свинцовые провода ведущие к счётчику, который находится за пределами жилого помещения. Выбирая сечение кабеля, необходимо проконсультироваться со специалистом, в связи с разным электропотреблением.

Выбрав нужный нам кабель, начинаем укладывать его в трубках, для этого понадобиться эластичная пластиковая протяжка. Делается это следующим образом:

1. Через отверстие будущей розетки, по пластиковой трубке проталкивается протяжка до тех пор, пока её конец не появится в отверстие распределительной коробки.

2. К концу протяжки, прочно прикрепляется кабель, методом петельного соединения и протягивается в обратном порядке.

3. Слишком сильно тянуть за протяжку не стоит, иначе соединение может разорваться.

Таким же методом протягиваются все остальные кабели.

Чтобы дотянуть каждый отдельно взятый кабель к потребительскому щитку, в комнатах устанавливают распределительные коробки, именно в них будут соединяться провода, обеспечивая всю электропроводку отдельно взятого узла соединений.

В стандартном, трёхжильном, заизолированном гибком кабеле, существует следующая маркировка:

1. Красный – фаза;

2. Чёрный – нейтральный;

3. Зелёный - заземление;

В 1971 году, маркировка была изменена:

1. Коричневый – фаза

2. Голубой – нейтральный

3. Жёлто-зелёный – заземление

В нашем случае, каждый отдельный провод имеет расцветку, это сделано для того, чтобы не запутаться при сборке электроцепи всего помещения. Подводимые кабели стоит подписать, это облегчит процесс монтажа. Когда работа по укладке кабеля закончена, мы приступаем к сборке и установке потребительского щитка. Для начала мы собираем сам щиток, но можно купить уже готовый. В домах старой постройки ещё можно встретить потребительский щиток с выкручивающимися предохранителями. В современных щитках используются автоматические пакетники, которые в случае неисправности, автоматически обесточат помещение. Количество таких пакетников, должно ровняться количеству электрических цепей. Таким образом, дом, питаемый пятью цепями, требует потребительский щиток с 5 -ю предохранителями. Часто в щитках используются и запасные пакетники, с тем, чтобы в будущем, можно было присоединить дополнительные цепи.

Категория: Электрика | Просмотров: 980 | Добавил: vdiapazone | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar