Организатор конкурса - Союз архитекторов России.Генеральный партнер – компания AGC, Официальный партнер – компания Pilkington, Партнер – фирма «СтеклоПром». Конкурс проходит при поддержке Москомархитектуры и ЗАО «Экспоцентр».

В развитие темы стекла в 2011 году Союз архитекторов России впервые проводит российский архитектурный конкурс «Стекло в архитектуре» с присуждением Национальной премии за лучший реализованный проект с применением стекла и светопрозрачных конструкций.В конкурсе приняли участие 33 работы ведущих архитектурных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Железноводска, Иркутска.

Первый этап конкурса завершился в апреле этого года на международной конференции «Стекло в архитектуре: мода или прорыв в будущее?».

В результате работы жюри конкурса, в состав которого вошли ведущие архитекторы и специалисты: Алексей Бавыкин, Вернер Зобек (Германия), Владимир Кубасов, Виктор Логвинов, Александр Скокан, Георгий Солопов, Михаил Хазанов, Владимир Юдинцев, Платон Чеботаев (компания AGC), Лев Шахнес (Союз Стекольных Предприятий), Игорь Шубин (НИИ строительной физики), - определились 13 работ - номинантов конкурса.

Из их числа будут определены лауреат первой Национальной премии – Гран-при и лауреаты Золотых, Серебряных и Бронзовых дипломов конкурса.

Остальные участники конкурса, не попавшие в шорт-лист, будут награждены Дипломами Союза архитекторов России и Специальными призами партнеров конкурса.

Объявление окончательных результатов конкурса «Стекло в архитектуре» и награждение победителей состоится на международной выставке "Мир стекла-2011" 8 июня 2011 в 15.00 в центре зала павильона «Форум».

Здесь же, в павильоне «Форум» в дни работы выставки будут экспонироваться все работы участников конкурса.

Союз архитекторов России
www.mirstekla.ru/competion
(495) 691-86-60, 690-69-92