Стиль в интерьере
Стиль — это совокупность черт, близость выразительных художественных приемов и средств, обусловливающих единство какого-нибудь направления в творчестве.

Современный интерьер не обладает какими-то конкретными характеристиками. Он сочетает в себе элементы разных стилей. Сегодняшние тенденции в дизайне можно охарактеризовать как смешение стилей. Например, люди старшего возраста предпочитают современный стиль с элементами классики. Молодые люди делают интерьеры с урбанистическими элементами либо с уклоном в стиль кантри. Через интерьер человек проявляет свою индивидуальность, поэтому смешение стилей вполне закономерно.

Наиболее эффектно выразить свое «я» человеку помогает дизайнер-профессионал, используя различные приемы и техники. Особенно трудно реализовать стилевой замысел в квартире с небольшой площадью. Как можно воплотить классику в помещении, высота потолка которого не превышает 2,5 метра? Классика требует массивных форм как в объеме пространства (например, мебель), так и в деталях. Однако, разбираясь в деталях, аксессуарах и цветовом решении различных стилей, можно создать интерьер с конкретным настроением.

В современном дизайне интерьеров широко используется стиль контемпорари. Его девиз: «Держите в доме то, что считаете полезным и красивым». Это выражение У. Морриса — универсальная формула дизайна жилого пространства.

Как правило, любое стилевое направление подчеркивает либо красоту, либо функциональность, а контемпорари находится где-то в золотой середине. Он близок и понятен большинству. К примеру, известные всем стенки, встроенные шкафы, полки и стеллажи — неотъемлемые составляющие этого стиля. Он очень демократичен: основу может составлять как серийная, так и дорогая мебель. Стиль контемпорари как никакой другой требует точного расчета, предельного внимания к функциям и учета потребностей каждого человека. Классические ошибки при его создании — перегруженность интерьера деталями и излишний аскетизм. Несмотря на универсальность и демократичность, данный стиль считается абсолютно самостоятельным. Для воплощения его в интерьере достаточно лишь воспользоваться стильными аксессуарами, эффектными деталями и выгодно расставить акценты в цвето-фактурном решении всего помещения.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU