Борокко
Помпезность и вычурность, повышенная динамичность форм, беспокойный ритм кривых линий — особенности этого стиля. Интерьер в стиле барокко способен поразить воображение цветом и спецификой освещения, обширностью использования материалов и росписи, декоративностью во всем.

В построении интерьера отсутствуют строгость и последовательность форм и линий. Здесь должна властвовать свобода. Для стиля барокко характерна изящная изогнутость изделий из дерева. Пластичные поверхности предметов, крученые колонны, богато профилированные карнизы и рамки подчеркивают изысканность и роскошь интерьера. Мотивами резных и мозаичных декоративных композиций служат щиты, картуши, прихотливо вьющиеся стебли, раковины, венки, гирлянды, фестоны.

Воплотить стиль барокко в современной квартире можно посредством деталей интерьера: мебели, текстильных панелей, обивочной ткани (шелка). К сожалению, этот стиль недоступен для помещений с небольшой высотой и малой площадью, но даже здесь можно создать фривольное настроение времен Людовика XIV.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU