Рококо
Рококо чем-то похоже на барокко, но этот стиль более утонченный и изящный. Здесь нет помпезности, массивности и тяжелых форм, зато больше эстетичности и художественности. Рококо предназначено для эстетов, которые любят наслаждаться тем, что их окружает. Это стиль грез, театрализованности, мифических образов и пасторальных сюжетов. Здесь уместны передвижные ширмы, гобелены с разнообразными сюжетами, изящная лакированная мебель. В интерьере царит асимметрия.

Рококо подходит для небольших по площади комнат. Атмосферу будуара, характерную интимность можно подчеркнуть деталями в отделке и аксессуарами. В цветовой палитре должны преобладать нежные пастельные тона. Сочетание белого с голубым, зеленым или розовым и непременное золото — главная палитра стиля.

Не надо бояться рококо, которое на первый взгляд кажется совершенно неприступным в своей утонченности. Именно оно положило начало продуманности и комфортности интерьера. Его можно назвать женским стилем. Беззаботная жизнь эпохи рококо протекала в светских салонах и была сосредоточена на женщине, которая и определила основной тон стиля — изящная декоративность и легкомысленность.

Внимание!

Неотъемлемыми атрибутами рококо являются передвижная ширма, секретер с немыслимым количеством ящичков и камин.

Черты стиля рококо — легкость, грациозность, интимность.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU