Гостиная в классическом стиле
Гостиная в классическом стиле безоговорочно предназначена для современной женщины.

Самая яркая деталь этого интерьера — часть стены цвета темной фуксии. Можно сделать нишу с подсветкой, но это практически незаметно. Насыщенный, богатый цвет не требует дополнительных украшений, напротив, они утяжелили бы картину, превратив изысканную темноту в аляповатый сумрак. Можно поставить торшер с интересной стойкой — единственное, что неплохо смотрится.

Если на темной стороне нет никаких украшений, она ровная, без каких-либо фактур, то противоположная вертикаль интересна именно декором. Белизна ниши, перекликаясь с кирпичной кладкой, объединяет комнату. При данном цветовом сочетании такое решение единственно верное, так как обилие темного цвета превратит помещение в подвал, обилие белого — в операционную.

Единственное украшение для комнаты — круглое зеркало ввиде солнца в очень необычной раме из лучиков, похожей своей фактурой на предмет из восточной сказки. И это оправданно. Чудесный блеск рамы объединяет белый кирпич стены с зеркальной поверхностью встроенного шкафа. Люстра должна распускать лепестки или выпускать колючки. Она окончательно завершает гламурное единство композиции.

Строгость и шик, блеск и сдержанность. Комната рассказывает о страстном характере своей деловой и успешной хозяйки настолько явно, как если бы она рассказывала о себе сама. И только маленький штрих напоминает о том, что в душе каждая женщина — немного ласковая домашняя кошечка: это подобранные с любовью занавески, за которыми открывается замечательный вид. Скромно расположившаяся в оконной нише ваза классической формы подтверждает, что ее сердце не камень.

В интерьере множество элементов, которые стоит внимательно рассмотреть. Вошедшего в комнату гостя отвлекут низкий пуф-стол, классический диван и как бы небрежно брошенная на пол шкура. А специалист непременно заметит, что имитирующий бессерную кладку пол стилистически объединяет комнату, придает ей оттенок лофта и современной классики.

Яркая часть комнаты и наименее видная стена (в данном случае с зеркалами) могут быть без текстуры. Остальные же поверхности имеют полное право на фактурность, ведь им не досталось цвета. Выбирая фактуру, не будьте падки на очевидное. Раз уж вы экспериментируете с собственным домом, пофантазируйте и на эту тему.

Мягкий текстиль на окнах привнесет в комнату уют, но следите за тем, чтобы не было диссонанса. Цвет занавесок может быть немного светлее или темнее фактурной стены. Подобранные в тон интенсивной части комнаты занавески сокрушат всю задумку.

Не перегните палку. Вовремя остановиться -— большое дело и истинное благословение для дизайнера.

Совет!

Для контрастного цветового решения интерьера нужны смелость и уверенность. Решившись, тщательно выберите цвета, Контраст может быть менее резким, зато не придется жалеть о внезапном порыве.

Ковер можно сделать центральным элементом декора гостиной. Он способен привнести в комнату уют, но лишь в том случае, если его правильно подобрать. Ковер не должен резко выделяться в интерьере, он подбирается под него по цвету и фактуре.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU