Современные проекты дизайна квартир содержат различные решения в области освещения. Сейчас существует множество разнообразных систем освещения, которые вырвались вперёд по сравнению с обычными люстрами и торшерами. Такие осветительные системы помогают с лёгкостью разрешить проблему в каком-либо интерьере, выделяя с помощью света определённые части комнаты или зрительно корректируя её размеры.
Но не стоит отказываться от всем привычных светильников и люстр. Например, если в квартире есть место отдыха для чтения, где стоит кресло. То туда прекрасно впишется какой-нибудь интересный торшер или светильник. Для особого ощущения уюта лучше использовать итальянские светильники и итальянские люстры. Это будет еще дополнительным эксклюзивным декором для вашего дома или квартиры. А если основной свет в комнате погасить, то такой способ освещения добавит уюта и ощущения комфорта.
Неповторимый эффект создаётся светом живого пламени, он помогает добиться эффекта романтики в помещении. А если окружающие декоративные элементы были выбраны и расположены со вкусом, то в комнате будет создана иллюзия дополнительного места из-за преломления света в отражающих поверхностях.
Камин является замечательным элементом интерьера, который создаёт ощущение тепла, а его оформление может быть различным. Чаще всего камины устанавливаются в больших домах, но есть и небольшие варианты для обычных квартир.
Ещё одним впечатляющим элементом декора могут стать витражи на окнах, которые словно расщепляют попадающий в них свет на несколько частей. Витражи могут встраиваться в окна, в застеклённые двери и даже в потолки.
Свет, исходящий от витража, создаёт разноцветное сияние и неповторимый колорит. Существует большое разнообразие витражей, и может самостоятельно придумать композицию на свой вкус, но всё-таки лучше будет поручить это дело профессиональному дизайнеру, так как у любителя может не получиться желаемого результата. Если витраж окажется слишком ярким, то художественный эффект не будет достигнут.
Существует множество сложных решений в интерьере, например, витражные потолки или светящиеся колонны. При качественном исполнении такие элементы становятся настоящими произведениями искусства, которые производят на окружающих большое впечатление.
При воспоминаниях о витраже в голове сразу всплывают громадные готические соборы, но современный витраж вовсе не должен быть очень огромным, чтобы произвести желаемый эффект. Главное заключается в том, чтобы его подобрали и оформили со вкусом и фантазией, а также чтобы он гармонично вписывался в интерьер. Хотя такое условие можно отнести к любому источнику света в помещении.
Сообщение отредактировал Alex - Среда, 17.10.2012, 13:10
Прикрепления: 8112154.jpg(85Kb)