Удаленное видеонаблюдение

Малогабаритный сетевой видеонакопитель Трал позволяет записывать до 4-х каналов видео и 2-х каналов звука в цифровом виде на встроенный винчестер. Алгоритмы сжатия и архивирования видеопотока обеспечивают хранения на жестком диске видеоархива длительностью до месяца.

Управление и просмотр
Управление видеосервером и просмотр видеоархива осуществляется посредствам web-браузера с удаленного компьютера. Накопитель обеспечивает триплексный режим работы - просмотр архива и on-line картинки при одновременной записи. Причем все эти режимы могут быть используемы несколькими пользователями одновременно.

В режиме просмотра видеоархива отображается диаграмма активности и событий, это значительно ускоряет поиск значимых видео фрагментов. При текущем, real-time наблюдение, реализовано управление поворотными камерами, освещением и другими устройствами с интерфейсом RS232/485.

Оповещение о тревожном событие и текущем состояние видеорегистратора Трал, осуществляется по электронной почте. Тревожное событие, может быть инициировано охранным или каким либо другим датчиком, подключенным непосредственно к видеосерверу.

Видеонаблюдение
Система видеонаблюдения, построенная с применением видеосерверов Трал высоконадежна. Выход из строя видеосервера не приведет к потере или прекращению доступа к информации с других видеосерверов, и работоспособность сети сохранится. Также выход из строя самой сети не повлияет на работу Трала и видеозапись будет производится дальше. Эти свойства позволяют применять видеонакопители Трал в распределенной системе, например: умный дом и интеллектуальное здание.

Автономный цифровой видеорегистратор
Для работы на транспорте и для решения задач, не требующих текущего видеонаблюдение видеорегистратор может функционировать автономно. В этом случае, установка режимов работы и просмотр видеозаписи осуществляется через USB-порт. Для ускорения работы с архивом, винчестер помещен в RACK, это позволяет оперативно заменить заполненный винчестер.

Для записи маршрута движения транспортного средства наряду с видеорядом реализован режим записи данных с GPS приемника. Для этих целей используется внешний GPS модуль подключенный через интерфейс RS232 к видеорегистратору.

Основа для систем слежения
В отличие от традиционных web-камер, "Трал" незначительно загружает ресурсы сети. Запись осуществляется на встроенный винчестер, поэтому цифровой поток с видеосервера крайне мал. В тоже время наличие видеоархива позволит просмотреть все значимые события.

Видео входы для подключения камер позволяет использовать внешние камеры с характеристиками, объективами, и конструкцией наилучшим образом, отвечающим требованиям условий эксплуатации.

Вычислитель NetCore
Видеосервер отличается от других аналогичных устройств применением специализированного вычислителя NetCore. Благодаря ему было создано надежное устройство с малыми габаритами, низкой потребляемой мощностью 7 Вт и высокой производительностью. Видеосервер работает под управлением ОС Linux которая обеспечивает высокую надежность embedded систем.