Используйте в спальне только те цвета, которые нравятся, а не те, которые сегодня модны. Это поможет вам спокойно засыпать и хорошо отдохнуть.
Красный ищет в спальнях добавляется всегда для усиления чувственности. Шторы и картины, вазы и подушечки могут быть красного цвета. Для придания спальне интимной обстановки используйте красный свет - ночники, торшеры, задрапированные струящимся шифоном. Считается полезным иногда спать на красном постельном белье. Такие красные "штучки" поднимут тонус.
Традиционно спальни предлагают оформить в расслабляющих, спокойных, пассивных тонах. Самыми любимыми считаются все варианты синего и голубого цветов, несмотря на то, что в последнее время применяют и другие, излучающие уют тона, восприятие которых особенно приятно перед сном.
Голубой, нежно-голубой и синий - создают спокойную, расслабляющую, романтическую атмосферу.
Не стоит все оформлять только в зти цвета. Лучше применять голубые и синие оттенки в качестве цветовых акцентов - подушечки, картинки, коврики, статуэтки.
Если вас мучает бессонница, попробуйте уснуть на темно-синен постельном белье - вы успокоите ум, расслабите мышцы и хорошо отдохнете.
Помните, переизбыток темно-синего в спальне опасен! Могут присниться кошмары.
Для оформления спален также рекомендуется восподьзоваться помощью персикового цвета. Он дарит чувство свежести и положительно влияет на состояние кожи. Остерегайтесь резких оттенков персикового, цвет должен быть обязательно чистым и нежным, ни в коем случае не затемненным, иначе вы не получите утром чувство обновления и свежести.