Выравнивание стен своими руками

Целью любого ремонта является создание атмосферы уюта и комфорта в помещении. Тем не менее, воплощение ваших фантазий в дизайне и качественный ремонт были бы маловероятны, из-за скрытых неровностей стен. Выравнивание стен своими руками

Косметическое выравнивание стен

Под косметическим выравниванием понимают нанесение шпаклёвки на стену или ее часть. Это выравнивание используется в случаях мелких дефектов на стенах (трещины, выбоины, и т.д.). Чаще всего этот метод используется в местах, где уже есть капитальные стены (штукатурка и т.д.). Шпаклевка позволяет выровнять менее серьезные дефекты и сделать поверхность более гладкой. На такой поверхности лучше держаться обои.

Процесс выравнивания очень простой, но трудоемкий. Во-первых, широким шпателем наносится равномерный слой шпаклевки на стену. После сушки производится зашкуривание. Для того что бы максимизировать качество выравнивания следует использовать вибро-шлифовальные инструменты. Это позволит значительно облегчить труд и экономит время и усилия.

Выравнивание стен штукатуркой

Выравнивание стен штукатуркой довольно старый и надежный метод. Штукатурка применяется не только для выравнивания стен, но и для ряда других важных факторов, таких как снижение влажности воздуха, улучшения звукоизоляции, снижение теплопроводности стен и т.д. В зависимости от назначения различаются типы штукатурки. Необходимость в штукатурных работах наиболее вероятна в новых домах или после реконструкции.

Выравнивания стен штукатуркой относится к мокрому выравниванию. Это очень трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и способностей.

Выравнивания стен штукатуркой можно разделить на несколько этапов: подготовительный, промежуточный и отделочный. Подготовительный этап является установка маяков. Промежуточный этап, нанесение и выравнивание штукатурки по маякам с помощью правила. Окончательным этапом является шлифованием стен.

Выравнивание стен гипсокартонном

Выравнивание гипсокартонном, самый современный метод выравнивания стен. Это так называемый сухой способ выравнивания стен. Он может быть использована как самостоятельно, так и как часть интерьера (для установки осветительного оборудования, скрыть трубы отопления, в декоративных целях и т.д.).

Этот способ выравнивания стен имеет свои преимущества. Несомненно, главным преимуществом является легкость выравнивания и низкая интенсивность труда.

Методы выравнивания стен гипсокартонном довольно просто. Листы гипсокартонная крепятся к стене, затем швы обрабатывается шпаклёвкой и стены выровнены. Крепление гипсокартона двумя способами: непосредственно на стену или раму из профилей. При использовании профилей, увеличивается трудоёмкость работы, но зато можно использовать пространство между гипсокартонном и стенной для проводки, труб отопления и т.д.

© v-diapazone, специально для ПожЗащита.RU