Выравнивание поверхностей
Выставление горизонталей и вертикалей в процессе ремонта — важный этап. Для выравнивания поверхностей строители пользуются отвесом и водяным уровнем. На метках крепят маяки — специальные рейки, которые делят поверхность на участки шириной примерно 1 м. Чтобы не образовывались микротрещины и для снятия напряжения внутри слоя используют армирующую сетку: металлическую — для пола, тонкую металлическую либо из стекловолокна (зависит от толщины слоя) — для стен. Независимо от желания заказчика любой строитель будет стремиться максимально выровнять поверхности, ведь от данного этапа работы зависит отделка.

Начинают с потолка: наносят грунт глубокого проникновения, улучшающий адгезию, затем штукатурят. Поверх штукатурки кладут несколько слоев шпатлевки. Перед каждым слоем поверхность грунтуют. Для некоторых видов декоративных штукатурок тщательного выравнивания не требуется, а для оклейки обоями и окраски, наоборот, необходимы идеально ровные плоскости. Поэтому после нанесения предпоследнего слоя шпатлевки стены шлифуют, а для заключительного выравнивания используют специальный состав с более мелкой текстурой.

Потом заливают стяжку пола. Обычно для этого используют цемент и песок, но ускорить и упростить процесс можно с помощью современных модифицированных строительных смесей. Их применение гарантирует высокое качество стяжки, стабильность и прочность на всех участках.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU