Установка дверей
Установка межкомнатных дверей проста и похожа на монтаж оконной рамы. Дверной блок можно заменить в любой момент, даже если вы не собираетесь делать ремонт. При заказе следует знать размеры: ширину, высоту проема и толщину стен. Установку дверей могут осуществить фирма-производитель, фирма-импортер или строители-отделочники.

С характеристиками входной двери стоит определиться изначально: размер, цвет, материал, она может быть готовой или выполненной под заказ и т. д. Затем следует пригласить специалиста для проведения замеров и определения технических условий и возможности монтажа той двери, которую вы выбрали. Нужно иметь в виду, что входную дверь монтируют до финишной отделки (оклейки обоями, отделки откосов, покрытия пола).

Внимание!

Обычно двери ставятся на дюбеля и щели между коробкой и проемом заливаются монтажной пеной. Но есть такие, при установке которых производитель рекомендует заливать щели бетоном. Компания-поставщик, как правило, не производит отделочные работы. Будьте готовы к тому, что отделку откосов нужно будет произвести самостоятельно либо пригласить специалистов, которые качественно и быстро выполнят эту работу.

Учтите, что старые дверные коробки утапливали в пол: при демонтаже в нем образуется дыра. Как правило, строителиотделочники заливают эту полость цементным раствором и укладывают сверху напольное покрытие, ламинат, паркетную доску или плитку. В некоторых случаях, когда старое напольное покрытие не убирается, например половая доска, такая дыра заделывается деревянным брусом, который плотно подгоняется по размеру, а оставшиеся небольшие щели закрываются мелкой древесной стружкой, смешанной с клеем ПВА. Для того чтобы заделанное таким образом углубление не выделялось, все доски пола шлифуются и покрываются тонировочным составом, а затем лаком.

Стыковку напольных покрытий нужно производить в том месте, где находится дверь в закрытом состоянии.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU