Советы по наклеиванию широких обоев.


Советы по наклеиванию широких обоев


Всё чаще в строительных магазинах можно наблюдать достаточно большой ассортимент широких обоев, популярность которых стремительно растёт, и тому есть вполне закономерное объяснение. Такой вид обоев позволяет заметно уменьшить количество швов и сократить своё время и усилия, затраченные на трудоёмкий ремонт.

При покупке стоит обращать своё внимание на так называемую величину раппорта, которая эквивалентна расстоянию между отдельными элементами узора или рисунков. От данного параметра зависит количество отрезов, получаемое с каждого рулона обоев, а для определения их общего числа необходимо измерить не только периметр всех стен, но и высоту потолков помещения. Как правило, указанные расчёты производят без вычета оконных и дверных проёмов, оставляя про запас все излишки.

Прежде чем приступать к оклеиванию широких обоев, следует тщательно подготовить рабочую поверхность стен, которая должна быть идеально ровной. В противном случае оклеивание широких обоев практически невозможно, поскольку полосы в виду большого шага будут ложиться на стену с нахлёстом или же, наоборот, оставлять зазоры. Дабы избежать подобного «эффекта» используют строительный отвес для отметки на стене вертикальной линии, перекосов возникнуть не должно, если её строго придерживаться. Каждый последующий лист обоев соответственно равняют по предыдущему.

При монтаже обоев важно соблюдать стабильный температурный режим в помещении, настоятельно не рекомендуется проводить работы при повышенной влажности или на сквозняках. Оптимальной температурой как для процесса оклеивания, так и для последующего высыхания отделочных материалов принято считать 23-25°С.

Многие задаются вопросом, как поклеить широкие обои, не привлекая посторонней помощи. Реализовать это на практике довольно сложно и элементарно неудобно, часто результатом такой самостоятельности становятся порванные листы обоев, что ведёт к повторному посещению магазина и незапланированным тратам в лучшем случае. В худшем – аналогичных обоев уже может попросту не быть в наличии, поэтому дополнительная пара рук лишней в ремонте никогда не бывает.

Очевидным преимуществом широких обоев является их флизелиновая основа, поэтому клеящиеся составы наносят только на поверхность стен, а не на сами материалы. Подбирают подходящий клей, руководствуясь принадлежностью обоев к определённой «группе плотности», прочитать которую можно на прилагающейся этикетке или инструкции.

© vdiapazone, специально для ПожЗащита.RU