Что собой представляет узкая прихожая?


Что собой представляет узкая прихожая?


Перед тем как приобрести не слишком широкую прихожую, стоит для начала все продумать вплоть до мелочей. Большинство людей хотят видеть функциональную и практичную мебель в своих помещениях. Особенно если речь идет про коридор, который не обладает достаточно большими размерами.

В первую очередь стоит приобрести такие предметы интерьера, как крючки. На них можно будет повесить повседневную одежду. Довольно часто владельцы квартир приобретают узкие шкафы, оснащенные всеми необходимыми элементами. С помощью них можно значительно сэкономить пространство и правильно скомпоновать все имеющиеся в наличии составляющие. Есть такие производители, которые достаточно часто устанавливают в узких прихожих полочки, которые оснащаются дополнительными крючками.

Очень важную роль играют такие элементы, как тумбы для обуви. Это идеальный вариант для тех людей, которые меняют обувь и ходят по квартире в тапочках. Это же можно сказать про размещение специальной рабочей обуви.

В коридоре замечательно будут смотреться угловые предметы мебели, поступающие в продажи в комплекте с небольшим диваном или пуфиком. В момент надевания обуви можно присесть. В данной ситуации не будет уставать спина, да и удобство значительно повысится. Сам же угловой шкаф может оснащаться дополнительной полочкой или специальной ключницей – все будет зависеть от предпочтений владельца.

В состав узкого шкафа для прихожей входят тумба для обуви, секция для одежды, антресоль для головных уборов. По своему внешнему оформлению такие шкафы напоминают узкий пенал. В качестве дополнительной возможности подобные шкафы оснащаются секцией и полочкой для сумочки или перчаток. Большое количество моделей обладает специальными вставками на внешней стороне шкафа. Кроме того, вся дверь может быть выполнена из зеркальной поверхности. Это достаточно удобно, ведь можно сэкономить на приобретении еще и зеркала.

Специалисты рекомендуют подходить к выбору узких прихожих, исходя из минималистических запросов. Другими словами, требуется полностью исключить все те элементы, которые являются лишними. Не надо приобретать и ту фурнитуру, которая является слишком габаритной. Кроме того, сложные конструктивные шкафы будут смотреться не достаточно эффектно в прихожих.

Если вы проявите всю свою фантазию, то и прихожая сможет преобразиться до неузнаваемости. Успехов вам в оформлении подобного помещения!

© vdiapazone, специально для ПожЗащита.RU