Системы покрытий для пола

На каких основаниях можно работать?

Основой идеального покрытия для пола является тщательный анализ состояния объекта. Наши покрытия возможно применять практически на любом основании. Ниже приводятся примеры:


Слабо впитывающие основания (например, затертый бетон)
Впитывающие основания (например, цементный бесшовный пол)
Эластичные основания (например, асфальт)
Гладкие основания (например, бесшовные полы)
Не впитывающие, минеральные основания (например, керамические покрытия)

Какие виды повреждений подлежат устранению?

Тип основания – это первый пункт. Следующим вопросом является – свойства основания. С начала и до конца мы не упускаем из внимания ни один из этих аспектов. Только таким образом определяется подходящая система. С помощью систем покрытий для пола фирмы Remmers можно легко устранить следующие повреждения:


Повышенное содержание влаги
Трещины
Неровности, шероховатости, загрязненные участки
Старые покрытия, нуждающиеся в ремонте
Пустоты и поврежденные участки

Как оптимально провести процесс подготовки основания?

Каждый пол хорош настолько, насколько хорошо была выполнена подготовка поверхности. Для оптимального сцепления и долговечности Вашего нового покрытия с основанием удаляются все непрочные материалы, цементный налет, жиры, масла, краски, ликвидируются поврежденные участки. В зависимости от типа основания, общей структуры повреждений, и площади обработки существуют различные методы предварительной подготовки основания. Определить наиболее подходящий для Вас метод Вам с удовольствием поможет специалист фирмы Remmers.


Фрезерование
Дробеструйная обработка
Шлифование
Очистка
Ремонт (шпатлевание) поврежденных участков и сколов

Каким требованиям должно удовлетворять Ваше новое покрытие пола?

Вы всегда мечтали об этом: покрытия для пола соответствуют всевозможным требованиям. С продуктами Remmers, Вы сможете использовать все самые удачные решения – в соответствии с Вашими индивидуальными запросами.

Для обеспечения здорового климата в доме: протестированные системы покрытий, разработанные в соответствии с Директивами по летучим веществам VOC.

Напольные покрытия должны выдерживать не только высокие нагрузки, но также быть безупречными с точки зрения качества воздуха в помещении. Выделение летучих органических соединений (VOC) в воздух, находящийся в помещении оказывает негативный эффект на здоровье, Remmers – первый и единственный производитель, предлагающий полный ассортимент продукции, протестированный на предмет соответствия нормам по VOC и соответствующий самым строгим критериям Комитета АgВВ*. Это особенно важно в жилых помещениях, детских садах, школах, офисах, а также на предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности.

Соответствие нормам VOC уже в недалеком будущем станет обязательной нормой для производителя, поэтому выбор нашей продукции является, оптимальным вариантом, ориентированным на безопасность человека. Таким образом Вы сэкономите на дорогостоящих работах по ремонту, и в то же время радикально улучшите качество жизни.

Для покрытий с остаточной влажностью: паропроницаемые покрытия.

Даже когда Вы сталкиваетесь с проблемой капиллярноподнимающеися влаги, мы совершенно спокойны за напольные покрытия Remmers. Благодаря особому составу продуктов Remmers, обеспечивающему диффузию водяного пара, Вы можете с полной уверенностью применять их даже на критичных основаниях с влагой (например, из-за отсутствия надлежащей гидроизоляции). Таким образом, Вы с самого начала заботитесь о собственных нервах и здоровье, на которых отслаивающиеся покрытия или образование пузырей сказываются не лучшим образом. Еще одно преимущество: простота и скорость процесса нанесения этих систем – уже на стадии строительства возможно сэкономить много времени и денег. Эти преимущества реализованы на таких предприятиях, как Karmann, Eurobahn или Deichtorhallen в Гамбурге.

Индивидуальные возможности оформления: декоративные системы покрытий.

Благодаря широчайшему разнообразию вариантов наших покрытий, Ваши творческие фантазии наконец будут реализованы. Настоящая проблема скорее, в том, чтобы выбрать определенную комбинацию сочетаний из бесчисленного множества вариантов. Начиная с простого запечатывающего покрытия и заканчивая художественной живописью – достижимо практически все, единственное, что требуется – немного творческой индивидуальности. Практические преимущества по сравнению с рулонными покрытиями даже не вызывают сомнений! Наши системы отличаются устойчивостью к тяжелым нагрузкам, долговечностью, отсутствием неэстетичных швов. Уход за ними несложен, а сами они гигиеничны. Наши системы – выбор тех, для кого важно создать индивидуальный колорит, неповторимую атмосферу. Хотите убедиться? Посетите Aiexandrium, Pergamon-Museum.

Для экстремальных нагрузок: системы покрытий, устойчивых к высокой механической нагрузке.

Чтобы заметить динамичное развитие, необязательно отправляться в путешествие. Безукоризненность исполнения и продуманность конечного результата особенно зависят от верно выбранного решения для пола, подходящего к индивидуальным условиям эксплуатации и учитывающего ожидаемые нагрузки. Можно подобрать покрытия, пригодные для слабой нагрузки, активного хождения, сильной механической нагрузки, и даже для экстремальной точечной нагрузки. Мы производим надежные полы для тех, у кого основной расчет идет на целесообразность и экономичность систем. Идет ли речь о компаниях Airbus , Volkswagen, бумажной фабрики в городе Leuna или торговом центре в Kuala Lumpur – мы делаем все возможное, чтобы гарантированное, проявило себя с наилучшей стороны.

Обеспечение высочайшей надежности и безопасности в работе: системы противоскользящих покрытий для пола.

Кто бывал в спортивном комплексе AWD в Hannover, знает - благодаря противоскользящему покрытию пола в комплексе отсутствует опасность несчастных случаев. В спортивных залах, связанных с повышенной физической активностью людей, необходимо обеспечить надежность - такую же, как при строительстве станций пожаротушения. Это относится и к рабочим местам, которые требуют регулярной уборки, и к торговому центру на Aruba, и к польскому хлебозаводу. Фирма Remmers предлагает системы покрытий для полов, которые соответствуют жестким критериям профсоюзов и являются оптимальным решением для применения в промышленности, общественных местах и т.п. Особенное внимание мы уделяем разработке качественных продуктов и ремонтных систем в пищевой промышленности. Эти системы соответствуют всем специфическим критериям, а также санитарно-гигиеническим нормативам. Во всем мире!

Обеспечение надежного отведения электростатического заряда: антистатические системы.

При просмотре телевизора дома бывает так, что "проскакивает искра", Вы при этом наверняка испытываете неприятные ощущения. Там, где постоянно задействована чувствительная электронная аппаратура, даже незначительные электростатические заряды могут причинить серьезный вред -от сбоев в работе оборудования до возгорания. В современном мире вряд ли можно найти область деятельности, где бы не применялась высокочувствительная электронная аппаратура. Наши системы оказываются полезны и в таких ситуациях. Антистатические системы от Remmers, выполненные с заземлением, обеспечивают безопасность и помогут избежать опасных ситуаций на предприятии. На заводе по производству кондомов в Erfurt, в Федеральной библиотеке Саксонии, а также на заводе НеИа в Хаме они истинные друзья людей.

Сохранение чистоты окружающей среды: системы химстойких покрытий для пола, в соответствии с нормами §19 WHG.

Вода считается одним из самых ценных веществ на Земле и жизненно важна для значительной и очень чувствительной части флоры и фауны – для тех, кому она служит средой обитания. Закон о защите водных ресурсов (WHG) предписывает в правовой форме ответственное отношение к воде. Благодаря разработанным нами системным решениям, высокоустойчивым к химическому воздействию, перекрывающим трещины и отводящим электрический заряд, окружающему нас миру ничто не угрожает! Мы предлагаем обеспечение защиты на экстремальных участках согласно действующим предписаниям, и это можно оценить не только на заводе Procter & Gamble в Euskirchen, но и в телекоммуникационной компании Telekom, посетив фабрику Eco-Stahl и те места, где пол в буквальном смысле "омыт всем и водами".

Для экономии времени: быстрые системы покрытий для полов.

Когда речь идет о скорости, Remmers и здесь даст всем фору. То, что мы участвуем в гоночном кубке Porsche и никого еще не разочаровали, это само собой. Но мы и в наших собственных проектах знаем, когда жать на газ – как например, при ремонте бокса Ferrari на Нюрбургском треке. Совершенно неважно, идет ли речь о новом строительстве или о ремонте уже существующих конструкций, работах на производственном или торговом предприятии. Наши покрытия для полов с ускоренным временем переработки, отличающиеся декоративностью, устойчивостью к механическим нагрузкам и противоскользящими свойствами – идеальное решение для любого предприятия, которое не может позволить себе простаивать. Проводя индивидуальный анализ потребностей заказчика, мы разрабатываем системы, оптимальные для конкретного типа основания. Там, где время поджимает, естественным выбором оказываются наши системы. Например, они применялись в торговом центре в Chemnitz, в строительном магазине в Великобритании и в компании Marine Harvest в Шотландии.

Как надолго сохранить поверхность пола качественной?

Вы предъявляете запросы - наши покрытия для пола удовлетворяют их. Чтобы Ваш новый пол со временем не потерял привлекательности, прочитайте несколько советов по уходу за полами.


Общая очистка
Однократный уход
Регулярная очистка
Удаление сильных загрязнений
Пароструйная очистка

Наши покрытия для полов отличаются исключительной прочностью. В целях сохранения их первоначального привлекательного внешнего вида, необходимо соблюдать некоторые важные правила, чтобы не допустить повреждения нового покрытия, сохранить красоту, увеличить срок службы и снизить расходы на последующую очистку поверхности. Для обеспечения чистоты в помещении, чтобы радовались Вы, и Ваши полы, последуйте хорошему совету. Постелите коврики или оборудуйте встроенные зоны улавливания грязи (так называемые системы "Очистки у входа"), которые позволяют существенно снизить объем загрязнения у входа и в переходах в учреждениях, куда часто ходят посетители. В таком случае снижается и количество следов торможения и царапин, образующихся из-за песка и мелких камешков. Встроенные зоны улавливания грязи необходимо предусмотреть уже на стадии проектирования здания.

Неэстетичных участков с измененным цветом покрытия (в особенности это относится к светлым покрытиям) также можно избежать с самого начала. В большинстве случаев они появляются из-за блокировки колес тележек, в том числе и грузовых, или из-за контакта с черными резиновыми роликами или основаниями шин. Расставляя офисную мебель, необходимо помнить, что не все ролики подходят для тех или иных покрытий. Например, при наличии покрытий на основе синтетической смолы следует использовать мягкие ролики в соответствии с нормативом DIN 68 131. В зависимости от вида покрытия и планируемой нагрузки на полы имеются различные варианты решений. Мы с удовольствием поможем Вам!

Обеспечением чистоты является проведенная надлежащим образом основная уборка. Наиболее эффективно, быстро и несложно ее можно провести с использованием однодисковых машин и автоматических установок поглощения пыли. В процессе очистки по всей поверхности наносится специальный очиститель. Через 5-10 минут выдержки пол протирается с применением машины с щетками или мягкими дисками для основной чистки, а отделенные частицы грязи всасываются моющим пылесосом. Остатки моющего средства, которые препятствуют образованию пленки наносящегося позднее средства по уходу, необходимо удалить без остатка, тщательно протерев поверхность с применением большого количества воды. После окончательного высыхания поверхности, можно проводить обработку пола средством по уходу.

В процессе основной чистки необходимо проведение следующих этапов:

  • Нанести и распределить раствор для основной очистки.
  • Оставить очиститель для основной чистки на 5-10 минут для достижения необходимого эффекта.
  • Протирка поверхности пола с применением машины с щетками или мягкими дисками для основной чистки.
  • Всасывание пылесосом остатков средства для ухода.
  • Для полного удаления остатков чистящего средства тщательно обработать поверхность с применением большого количества воды.
  • До начала работ по уходу за поверхностью необходимо хорошо просушить покрытие.

Покрытие для пола, за которым осуществляется тщательный уход, отличается глянцевой поверхностью, обладает длительной защитой и упрощает процесс ежедневного ухода. Фирма Remmers предлагает дисперсионный раствор для ухода с учетом любых специфических требований и систем покрытий. В каждом случае он наносится отдельными участками на сухое чистое основание пола и равномерно распределяется тонким слоем, например, с помощью машины для растирания. В зависимости от нагрузки, которой будет подвергаться пол, можно наносить до 2-3 тонких слоев дисперсионного покрытия. Как правило, достаточно 35-40 минут сушки (в зависимости от влажности воздуха и температуры) для высыхания слоя, после чего точно таким же образом можно наносить следующий слой. Внимание: в течение сушки по покрытию ходить нельзя! Далее защитная пленка герметизируется посредством полировки, что обеспечивает покрытию высокую степень блеска.

Для проведения такого ухода необходимо проведение следующих этапов:

  • Нанести дисперсионный раствор для ухода на чистую сухую поверхность основания и равномерно распределить с помощью оборудования для растирания.
  • Работать плавно и не растирать уже подсохшее покрытие.
  • Наносить продукт только тонким слоем: от этого зависит конечная прочность покрытия. 2-3 тонких слоя обеспечивают существенно большую прочность по сравнению с одним, но толстым слоем.
  • Во время сушки не ходить по покрытию. Время сушки зависит от влажности воздуха и температуры. Как правило, для высыхания слоя достаточно 30-45 минут, после чего таким же образом можно наносить следующий слой.
  • Полировка поверхности обеспечивает герметизацию защитного слоя и способствует повышению глянца (при шероховатой поверхности такая возможность отсутствует).

В зависимости от количества грязи на покрытии и требований, предъявляемых к оптике поверхности, регулярная очистка проводится ежедневно или еженедельно. Частицы пыли и сильные загрязнения устраняются обычным пылесосом.

Неповрежденные полы, обработанные дисперсионными растворами для ухода за покрытиями, можно очищать от мелкой грязи влажным трением с мелкодисперсной обработкой (например, щеткой с бахромой) с применением нейтральных очистителей. Вносимая в процессе ежедневного прохода по поверхности и прилипшая грязь лучше всего устраняется очисткой под высоким давлением или с помощью машин, оснащенных всасывающим устройством.

Граница участка в литерах А-Б-В-Г Перспективное строительство на территории завода РТИ «Каучук» (проект АБ «Скуратов architects»)