Строительство каркасного дома

Строительство каркасного дома
На протяжении многих лет дерево считается наилучшим материалом для строительства, но на смену ему пришли каркасные дома. Простота и надежность каркасного дама уже давно себя зарекомендовала. А погодные условия в разных частях света не влияют на технологию строительства каркасных домов. Каркасные дама очень теплые и надежные. А главное цена гораздо ниже. Каркасные дома очень востребованы сейчас во всем мире из-за своих наилучших показателей по теплоизоляции и многим другим показателям. Дома каркасные строят по всему миру.

Стена домов каркасных гораздо легче стен из кирпича или другого материала. Главное и важное качество этих домов, они не имеют усадку в отличие от другого материала. И не надо под каркасный дом строить массивный фундамент. Отделку стен начинают после возведения каркаса и проведения огнезащиты и биозащиты стен, чердака, крыши. Плюсы каркасного дама в том что при его возведении не используется тяжелая техника и большая рабочая сила. Он превосходит все известные дома по теплоемкости.

Стены каждого дома делятся на внутренние и внешние. Стены дома состоят из сэндвич панелей, и ветрозащиты, внешней отделки, ориентированно-стружечной плиты ОСП, базальтовый утеплитель, пароизоляция стен, внутренняя отделка, и, естественно, самого деревянного каркаса. Но существует много вариантов каркаса — начиная от разнообразной отделки и кончая материалом самого каркаса.

Стены каркасных домов практически все несущие. Если вам вдруг вздумается в построенном доме вырезать окно, где его нет то это возможно, но прежде укрепите участок стены дома из каркаса, в котором собираетесь вырезать окно.

При сборке деревянного каркаса дома обязательно следите за тем, чтобы не возникало перепадов между досками каркаса в плоскости стены. При возникновении перепадов досок в каркасе, их придется устранить, особенно со стороны ориентированно-стружечной плиты, которая располагается между утеплителем и ветрозащитной прослойкой. Иначе при монтаже этой плиты ОСП у вас обязательно образуются большие и маленькие щели. Для того чтобы избежать перепадов каркаса, стену каркасного дама строят из сухой и строганной древесины. В случае если вы не смогли достать сухую и строганную древесину, то стройте из древесины естественной влажности, обязательно строгайте доски. Доски должны быть одинакового размера и лучше всего это делать на идеально ровной поверхности. Ребра всех стен необходимо выставлять в одной плоскости. Если этого не сделать, то получится волна на внешней отделке. И не забудьте произвести огнебиозащиту, это продлит жизнь вашему дому.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU