Трещины на древесине. Причины и методы борьбы.

На сегодняшний день деревянные строения стали модными и красивыми. Старинные элементы, превосходные рисунки на стенах и других местах дома, индивидуальный дизайн и планировка помещений выделяют красивый дом среди других зданий.  

Рано или поздно каждый хозяин начнет замечать на древесине собственного жилья характерные трещины. Если рассматривать старинные дома, в дизайне которых есть треснувшие места, то можно использовать данный дефект в качестве способа возвращения в старину. Только на самом деле данные проблемы ухудшат состояние деревянного здания. В этом случае необходимо заранее предотвратить вышесказанные проблемы.  

Причина появления трещин:  

После строительства дома у древесины начинает проявляться естественное высыхание. Когда происходит удаление влаги из верхних слоев породы, начинает появляться давление в деревянных деталях дома, что приводит к появлению дефектов в виде трещин.  

Возможные проблемы: - Изменяется внешний вид. - Гниение. Древесные изделия в результате появления трещин сильно подвержены такому явление, как гниение породы. - Ухудшается теплоизоляция здания. Методы борьбы: - Огнебиозащитные пропитки «Пирилакс».  - Антисептик «Нортекс Доктор - для древесины».

Действие составов:  

  Когда осуществляется обработка древесины вышесказанными составами, то «Прилакс» или «Нортекс-Доктор» вступают в реакцию с породой. С помощью химических веществ, которые входят в состав веществ, происходит изменение целлюлозно-лигниновой матрицы. Древесина, в свою очередь, становится более плотной и прочной, что уменьшает испарение влаги и вероятность появления трещин. Стоит обратить внимание! Изменение древесной породы происходит только на глубину пропитки составом.

Положительные стороны обработки:

- Устойчивость к биологическим и атмосферным разрушениям. - Сохранение микропор в строении дерева. Это позволяет «дышать» древесному изделию. Когда здание из трещин будет хорошо обработано, можно не волноваться насчет появления дефектов и различных проблем. Если есть желание использовать подобные способы возвращения в старину, то можно обратиться за помощью к различным дизайнерским решениям.