Беседка – не заменима в вашем саду

Беседка, пруд на участке, ландшафтный дизайн«Беседка - поистине, уникальное ландшафтное проектирование наших коллег из МАРХИ, - говорит автор проекта.

- Это очень сложная конструкция, а продуманные инженер­ные системы позволяют разместить там барбекю-зону». Сад огибает длинный сухой ручей, который, «впадая» в обширный пруд под живописным горбатым мостиком, «превращается» в каскадный фонтан в «диком», природном стиле. Пруд на участке не только обширен, но и до­статочно глубок, чтобы там могли с комфортом зимо­вать декоративные японские окуни.

Сад окружают стройные деревья-крупномеры: есть здесь и весьма разнообразная коллекция цветущих каш­танов, и высокие сиреневые кусты, и даже старинный дуб, на мощный ствол которого опирается классическая круглая скамейка. Кроме того, дизайнер и заказчик ре­шили сохранить участки естественного леса, где растут грибы, а на газонах среди любовно выращенных цветов самовольно поселились дикие ландыши... Лес как бы просачивается в сад, и граница между окультуренным пространством и естественным окружением весьма прозрачна и размыта. Так что этот сад с тщательно про­думанным ландшафтным дизайном и безупречной ор­ганизацией вызывает ощущение гармоничного единст­ва между природой и человеком.

Вот так вот и вы можете создать себе комфорт в вашем личном саде или на дачном участке. Творческого вам настроения и крепких работников в ландшафтном проетировании!