Отделка фасада здания искусственным камнем

Выполнение внешних отделочных работ требует неукоснительного соблюдения технологии кладки и температурного режима. Нивелировать влияние отрицательных температур поможет морозостойкий клей и специально сооружённый на стройплощадке «тепляк».

На внешнюю отделку зданий, как и на ремонт квартир цены зависят от используемых материалов. Для выполнения наружных работ часто используют искусственный камень, который хорош как по своим эксплуатационным характеристикам, так и внешнему виду.

В качестве соединителя между фасадным материалом и внешней стороне стены используют цементный клей, который нормально застывает и обеспечивает крепкое сцепление только при плюсовой температуре. Желательно, чтобы отделка фасада здания искусственным камнем проводилась при температуре +5-+25С. При работе в этом диапазоне температур не потребуется ни особенных технологий кладки, ни специальных материалов.

Иначе дело обстоит с работой в зимнее время года, когда столбик термометра опускается ниже отметки +5С. Крупные застройщики не могут позволить себе откладывать стройку до весны, поэтому используются особые материалы: морозостойкий клей и специальные наполнители. Немало проблем строителям доставляет и летняя жара, которая заставляет влаге из клея быстро испаряться и теряется качество сцепления отделочного камня с базовой поверхностью.