Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг, сейчас один из наиболее популярных строительных материалов, появился в конце шестидесятых - начале семидесятых годов двадцатого века.
Виниловый сайдинг – это отформованные из поливинилхлорида панели толщиной около одного миллиметра, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Как правило, фактура поверхности имитирует дерево. Краситель вносится в массу материала до формования. Форма панелей немного отличается у разных производителей и в различных сериях у одного и того же производителя. Длина панелей чаще всего около 300 - 400 см, ширина всего от 20 до 25 см. С одной стороны панели имеют ряд отверстий для прошивки гвоздями и выступ замковой части, обеспечивающий крепление панелей друг к другу. С другой стороны панель загнута вовнутрь, этот загиб и является ответной частью замка. Панели монтируются внахлест, замковая часть верхней входит в зацепление с выступом на нижней. Затем панель крепится к основанию гвоздями или саморезами.
У винилового сайдинга масса безусловных преимуществ: устойчивость к природным факторам старения (не портится под воздействием солнечных лучей и не гниет), материал легко переносит высокую влажность (не впитывает влагу), умеренную кислую и щелочную среду, перепады температур (применяется при температурах от -50 до + 5 гр. Цельсия). Виниловый сайдинг экологически чист и биологически инертен.