Финская фирма "LTM Company" с 1974 г. выпускает материалы для облицовки фасадов зданий. Изделия, разработанные для сурового климата севера, пользуются большим успехом также в южных регионах, где условия эксплуатации порой не менее жестки.
С самого начала своей деятельности фирма устремилась на зарубежные рынки.
В данный момент изделия "LTM Company" продаются в 18 странах.
Партнерами фирмы является ряд известных международных предприятий. Накопленный с годами опыт позволяет фирме гибко управлять своим производством, быстро принимать решения и оперативно действовать в различных условиях рынка.

Фиброцементная плита, покрытая крошкой из природного камня
Основой для облицовочной плиты CemStone служит прочная фиброцементная плита, которая покрыта крошкой из натурального природного камня. Есть возможность выбора из 12 стандартных тонов.
Плитами CemStone обеспечивается вентилируемая конструкция фасада. Их используют как на новостройках, так и при реконструкции старых зданий. Комбинируя покрытия разноцветного природного камня или совмещая плиты CemStone с другими материалами, можно получить представительные в архитектурном смысле фасады.
Объекты применения: коттеджи, многоэтажные дома, торговые и общественные здания.
Стандартные размеры: 1194 х 2440/ 2780/ 3050 мм. Масса 1 м 2 плиты при ее общей толщине 12 мм (толщина основы составляет 8 мм) — 19 кг, при общей толщине плиты 14 мм (толщина основы составляет 10 мм) — 22 кг.

Фиброцементная плита с полиуретановым покрытием
Покрытие хорошо выдерживает ультрафиолетовое излучение солнца и атмосферные воздействия. Плита CemColour является долговечным облицовочным материалом, не требующим особого ухода.
Плитами CemColour обеспечивается вентилируемая конструкция фасада. Плиты CemColour подходят как для новостройки, так и для реконструкции.
Можно легко восстановить старые фасады и придать им более современный внешний вид, не изменяя архитектурного облика здания.
Практически неограниченная свобода выбора оттенков позволяет архитектору выполнить объект с разными комбинациями цветов и размеров облицовочных плит.
Объекты применения: балконные конструкции, коттеджи, многоэтажные дома, торговые здания, школы и детские сады, автозаправочные станции.
Стандартные размеры: 1194 х 2440/ 2780/ 3000 мм.
Масса — 14,6 кг/м 2 при общей толщине 8 мм и 18,2 кг/м 2 при общей толщине 10 мм.

Вентилируемая фасадная конструкция
Для монтажа вентилируемой фасадной конструкции к стене крепят деревянный или металлический каркас, к которому монтируют облицовочные плиты.
В летнюю жару вентилируемая фасадная конструкция препятствует проникновению тепла в помещение через наружную стену.
Зимой облицовочные плиты защищают от ветра, а воздушное пространство в стенной конструкции работает как дополнительный утеплитель. Повышение теплоизоляционной способности здания позволяет снизить отопительные расходы, а отсутствие резких изменений внутренней температуры создает ощутимый комфорт.
Фасадные плиты защищают старую стену от воздействия дождя. Влага, случайно проникающая через стыки или зазоры крепежных изделий, не доходит до утеплителя или несущих конструкций, а благодаря достаточной вентиляции конструкции испаряется с внутренней поверхности облицовочной плиты, не повреждая самой стены.
Облицовочные работы могут быть выполнены в любое время года независимо от погодных условий. С помощью материалов, выпускаемых "LTM Company", легко получается прочный и стойкий фасад, который является представительным также в архитектурном смысле.
Ремонт и обслуживание фасада не представляют особой сложности.
Вентилируемая конструкция фасада позволяет также монтаж дополнительной теплоизоляции с наружной стороны, что с точки физики и техники влагопроницаемости является самым безопасным способом добавления изоляции.