Плитка идеально подходит для облицовки фасадов - как по своим техническим характеристикам, так и благодаря богатой цветовой гамме и разнообразной фактуре. Качеством и ассортиментным рядом фасадная плитка полностью повторяет фасадный кирпич. При этом применение плитки экономичнее, чем использование для облицовочных работ полноформатного кирпича. Часто конструктивные особенности дома требуют применения именно фасадной плитки. Фасадный кирпич применяют, как правило, в процессе строительства объекта, а использование фасадной плитки возможно и спустя годы после строительства. Она не требует дополнительных фундаментных работ. Фасадную клинкерную плитку можно применять для любой стеновой поверхности - из силикатного кирпича, бетона, песчаника. Благодаря незначительной толщине, а также цветовому и фактурному разнообразию, клинкерную плитку с успехом применяют в интерьере.

Клинкерная плитка обладает высокими характеристиками сопротивления механическим нагрузкам, действию атмосферных воздействий, перепаду температур. Она не подвержена действию агрессивных химических веществ, проста при чистке и обслуживании. Благодаря низкому влагопоглощению, вода не проникает в структуру материала, а дождь просто смывает все загрязнения.

Облицовочные плитки выпускаются с различной фактурой: под натуральный кирпич, под природный необработанный или шлифованный камень, под дикий камень.

Помимо рядовых плиток выпускаются также и угловые элементы, благодаря которым возможна полная имитация каменной или кирпичной кладок. На практике угловые элементы часто используются для отделки арок и оконных проемов.

Для укладки плитки особых навыков не требуется. Монтаж осуществляется на цементный раствор или мастику. Перед облицовкой основание нуждается в подготовке. Оно должно быть сухим, твердым, ровным и чистым. Недопустимы жировые загрязнения.

Поверхности, облицованные клинкерной плиткой, внешне ничем не отличаются от поверхностей, выложенных клинкерным кирпичом, и смотрятся так же стильно и по-европейски солидно.