Искусственный камень: преимущества и возможности

Преимущества искусственного камня, технология искусственного камняДля большинства людей загородный дом представляется воплощением собственных фантазий и потребностей. При этом новый дом должен быть не только прочным и красивым, но и быстровозводимым и недорогим. Поэтому мы всегда с большим интересом воспринимаем новые строительные материалы и технологии.

Выполнить данные требования, а также уменьшить затраты на возведение дома позволяет вибропрессованный блок - искусственный пустотный камень с гладкой или колотой поверхностями всевозможных цветов и оттенков, безопасный для здоровья человека и окружающей среды.

Сегодня на рынке представлены следующие виды блоков:

фундаментные блоки (для ручного монтажа);
стеновые бетонные и керамзитобетонные блоки (для возведения наружных несущих стен) с гладкой поверхностью и с колотой поверхностью – декоративный фасадный блок "Сплиттер";
перегородочные бетонные и керамзитобетонные блоки (для внутренних стен);
плитка фасадная, брусок декоративный (для отделки).
Наличие пустот в искусственном камне позволяет существенно снизить вес 1 м2 стены до 42% (по сравнению с аналогичной стеной из кирпича). Снижение веса стены позволяет уменьшить нагрузку на фундамент, уменьшить сам фундамент и,  соответственно, снизить затраты и на строительство, и на материал. Также уменьшаются при применении  сроки проведения строительно-монтажных работ и потребность в рабочей силе (на 40%).

Технология искусственного камня

Блоки обладают очень важными для будущего дома свойствами - высоким пределом прочности (марка по прочности М200), отсутствием радиоактивного фона, негорючестью, низким водопоглощением (3-5% по массе).

Здания и сооружения, выполненные из блоков, не нуждаются в защите от климатического воздействия, обусловливающего возникновение трещин, появления плесени и коррозии.

Особой популярностью в загородном и ландшафтном строительстве пользуется искусственного камня с колотой поверхностью - "Сплиттер". Его применяют при строительстве домов не только в качестве облицовки, но и в качестве несущей стены.

Успех применения сплиттерных блоков в ландшафтном строительстве определяется широкими возможностями создания интересного дизайна подпорных стенок, беседок или ограждений.

Искусственный камень можно используют для облицовки внутренней и внешней, из него делают бордюры, он не отличим от натурального. В силу того, что сейчас многие люди обеспокоены как экологической обстановкой местности, в которой они живут, так и безопасностью строительных материалов для собственного здоровья.

Искусственный камень особенно интересен при возведении зданий под старину, беседок, уличных театральных сцен, павильонов, в том числе торговых, бассейнов, создания выложенных плитками под камень садовых и парковых дорожек. т.к. мрамор, яшма и другие натуральные отделочные материалы имеют значительный вес и достаточно высокую цену.

Искусственный камень используют и для получения скульптур, колонн, обелисков под натуральные материалы. Их проще транспортировать из-за их относительно небольшого веса, который также облегчает монтаж конструкций из них и облицовку.

Особенно популярным искусственный камень стал в ландшафтном дизайне.