Плитка для архитектуры

Компания "О. Амазони" выпустила коллекцию отделочных камней и плит "Альгамбра" для фасадов, интерьеров и ландшафтных сооружений. Коллекция создана по мотивами замка Альгамбра (Красного замка) в пригороде Гранады на юге Испании. Построенный в XIII-XIV вв., он является ярчайшим образцом мавританского зодчества, жемчужиной мировой

архитектуры. Всемирной известностью он обязан в первую очередь украшающим стены арабескам - плоскостному орнаменту, построенному на использовании геометрических, растительных мотивов и надписей куфическим шрифтом. Кружевные рельефы поражают неистощимым разнообразием и затейливостью узора. Способ оформлять стены арабесками был изобретен в Дамаске и весьма усовершенствован марокканскими арабами, которым сарацинское зодчество обязано многими своими изысками.

Лепнина Альгамбры выполнена из стукко - смеси алебастра и глины, хотя неопытному глазу легкие рельефы и причудливые арабески кажутся вырезанными из камня.

Учитывая современные технологии, компания "О. Амазони" для своих коллекций использует бетонную смесь на основе цемента, кварцевого песка, гранитной крошки, специальных пластификаторов и технологических добавок. Для интерьеров подобные плиты-арабески выполняются также из оселкового (искусственного) мрамора. Все компоненты очищены от вредных примесей и экологически безопасны. Введение в состав смеси соответствующих пигментов позволяет получать изделия всего цветового спектра.

Как и в древнем Красном замке, современная коллекция компании "О. Амазони" кажется вырезанной из натурального камня. Для дизайнеров и архитекторов мавританский отделочный камень может оказаться ценной находкой при создании оригинальных и абсолютно неповторимых композиций. Рельефы коллекции "Альгамбра" украсят не только фасады, но и парадные интерьеры, бассейны, турецкие бани, фонтаны, напомнят о жарком солнце Испании.