Области применения.

Ванная комната.

В связи с тем, что пол и стены ванной комнаты контактируют с химическими реагентами, оставляющими пятна. Это средства личной гигиены, косметика, моющие и чистящие средства. Поэтому в ванной комнате следует применять плитки с повышенной сопротивляемостью химическим веществам.

Кухня.

Для облицовки стен на кухне можно использовать плитку с невысокой прочностью, так как поверхность стен кухни мало подвергается механическим нагрузкам. Плитка должна быть стойкой к химическим веществам и иметь гладкую поверхность, так как продукты питания, масла и моющие средства оказывают на плитку повышенное химическое воздействие. Для пола на кухне рекомендуется использовать плитку с особо высокими прочностными механическими и химическими характеристиками, с низкой пористостью и истираемостью 3 группы.

Вестибюли и коридоры в жилом доме.

Для облицовки прихожих и коридоров в жилых помещениях рекомендуется применять плитку третьей и четвертой группы истираемости. Непосредственно при входе в помещение следует использовать неглазурованную керамическую плитку, керамический гранит или натуральный камень. Помимо этого для облицовки пола Прихожих и коридоров следует использовать плитку с повышенными поверхностными характеристиками как твердость, стойкость к загрязнителям, химическим воздействиям, простота чистки. Необходимо учесть возможные последствия других параметров таких, как цвет, "хроматическая структура" или блеск. С износом плитки повышается ее способность загрязняться, потому что истончается или истирается верхний самый гладкий глазурованный или остеклованный слой поверхности и открывается более пористая поверхность самой плитки. Грязь бросается в глаза на светлых и однотонных поверхностях, но менее заметна на темных или зернистых поверхностях; на блестящих поверхностях хорошо видны царапины и т. д.