Один из видов автономной канализации – ТОПАС. Его преимущества

Автономные канализации предназначены для очистки бытовых стоков.

Среди множества видов аэрационных станций имеется такая линия систем, как ТОПАС (TOPAS). Это  система глубокой биологической очистки, которая существует на рынке около двадцати лет. За это время она приобрела большую популярность во многих странах. В России ТОПАС применяется не так давно, но жители нашей страны проявляют к ней большой интерес.

Работа автономной канализации ТОПАС осуществляется  при помощи аэробных бактерий. В одном из резервуаров системы находятся микроорганизмы, которые дышат кислородом и питаются примесями, которые  из канализации попадают  в резервуар. Бактерии расщепляют органические вещества, и превращают их в ил. Он является единственным отходом, получающимся при работе автономной канализации. Ил можно использовать как удобрение или как экологически безвредное топливо.

При эксплуатации системы  септик для дачи необходимо соблюдать определенные правила. Например,  в устройство не должны попадать вещества, которые не поддаются расщеплению (полиэтилен, песок). Так как не переработанные отходы будут скапливаться в резервуаре, что затруднит передвижение стоков. Не следует допускать попадания в автономную канализацию щелочей, кислот и хлора. Потому что эти химические  составы  уничтожат микроорганизмы, при помощи которых происходит переработка канализационных примесей.

ТОПАС имеет широкую область применения. Станции с резервуарами небольшого объема можно устанавливать на дачах. А системы с резервуарами больших объемов можно применять в загородных гостиницах или коттеджных поселках. Некоторые модели ТОПАС можно устанавливать на пищевом производстве.

Аэрационная станция ТОПАС имеет несколько видов модификаций, применяемых в различных природных условиях.

Например, модель ТОПАС Пр  разработана специально для таких участков земли, которые  содержат  большое количество грунтовых вод. При помощи ТОПАС Пр создается принудительный отвод очищенной воды, что предотвращает заболачивание грунта.

Модели ТОПАС Ус и ТОПАС Ус Long имеют прочный корпус. Их можно устанавливать на большой глубине, например, под уже имеющимися канализационными трубами. За счет упрочненного корпуса эти модели могут выдержать дополнительную нагрузку грунта и низкие температуры.

Одним из преимуществ автономной канализации ТОПАС является ее несложный монтаж в любых условиях. Станцию можно с легкостью установить на грунте любого типа: песчаном, глиняном, плывуне, суглинке и др. При этом корпус может выдерживать большие нагрузки, так как он   изготовлен из высокопрочного материала – полипропилена. Монтаж канализационной системы следует производить при помощи специалистов. Но некоторые модели автономной канализации  с малым объемом  можно установить самостоятельно.

Аэрационная станция ТОПАС имеет такие преимущества, как высокую степень очистки; безопасность для окружающей среды. При установке такой системы «септик-дача», нет необходимости в применении ассенизационной машины. Устройство ТОПАС не подвергается коррозии; имеет высокую стойкость к низким температурам; в ней отсутствует запах. Корпус данной установки герметичный водонепроницаемый. Станция ТОПАС компактна; работает бесшумно; имеет большой срок эксплуатации.  Эта система работает практически без отходов: автономный ил, образующийся в процессе переработки примесей канализации, можно применить в качестве удобрения.

ТОПАС – это автономная канализация, создающая комфортное проживание за городом. Она проста и надежна в использовании. Большое разнообразие модификаций позволяет выбрать подходящую для вас модель станции.