Септик — сооружение для очистки небольших количеств (до 25 м3/сут) бытовых сточных вод. Представляет собой подземный отстойник горизонтального типа, состоящий из 1 или нескольких камер, через которые протекает сточная жидкость.

image

Блага цивилизации в виде сетей водоснабжения и канализации остаются в городе, когда мы из него выезжаем. Природа, одаривая нас тишиной и умиротворением, создает и некоторые неудобства. В городах и крупных населенных пунктах канализация осуществляется с помощью городских инженерных систем. А там, где их нет, на помощь приходят индивидуальные системы очистки сточных вод.

Городские инженерные сети водоснабжения и канализации обычно отсутствуют за пределами населенных пунктов. Там канализация, как правило, осуществляется при помощи локальных систем очистки сточных вод.

imageimage

В системе очистке сточных вод можно использовать самоочищающую способность почвы.
Сущность процесса почвенной очистки состоит в обеспечении эффективной очистки сточных вод на земельном участке, без создания антисанитарных условий или загрязнения природы.
Индивидуальная система очистки сточных вод располагается на собственном земельном участке.

Если система очистки воды функционирует неудовлетворительно, то от этого страдаете прежде всего лично Вы. Поэтому имеет смысл проследит за тем, чтобы монтаж системы осуществлялся надлежащим образом и компоненты системы работали так, как положено и применяемые в ней материалы были высококачественными.

Установка, не загрязняющая окружающую среду, о существовании которой можно даже забыть, создает комфортные условия для жизни. Она не распространяет запах, являющийся доказательством непригодной системы канализации, и протекающие стоки не являются угрозой растениям и поверхностным водам. Неуправляемые сточные воды легко попадают, например, в колодцы, загрязняя питьевую воду. Грунтовые воды и воду в местах для купания необходимо защищать от попадания в них неочищенных стоков.
Источник: RMNT.RU