Как правильно выбрать унитаз?



Из всего, что есть в этом мире, унитаз является самой важной деталью в нашей жизни. Ведь мы, сидя на нем, проводим почти пять лет за всю свою жизнь. Без него нельзя представить себе ни одно помещение.
Кто – то раньше, кто-то позже, но выбор унитаза предстоит всем жителям нашего мира. Мы вам поможем выбрать унитаз.
Кто постарше, помнит, что бачок унитаза в старые советские времена крепился под потолком туалетной комнаты. И, чтобы смыть продукты человеческой деятельности, надо было дернуть за ручку, висящую сбоку на длинной цепочке и прослушать журчание спускающейся сверху воды. Здесь об эстетике речь, конечно, не шла – только голая функциональность. Вместе с тем и сейчас можно приобрести сам фаянс в ретро стиле с изящной цепочкой и красивой фарфоровой ручкой. Особенно такой унитаз будет интересен тем, кто предпочитает интерьер своей квартиры в стиле рококо, ампир, барокко или модерн.

Напольный с бочком – самый распространенный вид современного унитаза. В этой серии различают моноблоки и компакты. Первые, чаша и бачок для слива представляют собой единую конструкцию. Вторые – бачок расположен за унитазом на специальной полочке. Габариты и дизайн у обоих может сильно варьироваться. Эти модели лучше подходят в просторных помещениях, их красота здесь наиболее заметна.

Как выбрать унитаз для маленького помещения? Идеальный вариант это подвесной унитаз. Его монтируют на специальной стальной раме, которая прячется за задней стенкой туалета вместе со сливным бачком. На вид компактный и хрупкий, подвесной унитаз способен выдержать нагрузку до 300 кг. Дополнить интерьер совмещенного санузла помогут подвешенные таким же образом раковина и биде. Изделия такого типа сейчас пользуются большой популярностью.

Как правильно выбрать качественный унитаз? Ведь предложений по форме, конструкции и колеру этих сантехнических приборов так много. К примеру, есть безбачковые модели – так называемые друкшпюлеры. Им не надо накапливать объем воды в резервуаре. Его попросту нет. Требуемая для слива вода, засасывается прямо из водопроводной трубы. Вам требуется для этого только нажать кнопку управления.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU