Кладка кипича, хранение кипича, разгрузка кипича

Облицовочная кладка.

Перед использованием кирпича проверьте его цвет, форму, размер и текстуру; Перед кладкой первый ряд кирпичей выкладывается "всухую", чтобы определить расположение вертикальных швов, и только затем с раствором; При кладке используют одновременно кирпичи с 3 - 4х поддонов для того, чтобы выровнять цветовые оттенки; Минимальная толщина кирпича для кладки фасада - 60 мм; Для приготовления раствора используются готовые сухие строительные смеси; Рекомендуемая толщина шва - 10-15 мм; Между кирпичной стеной и теплоизоляцией оставляют воздушный зазор 2-3 мм; Каждый 3-й - 4-й вертикальный шов нижнего и верхнего ряда кладки не заполняют раствором (для вентиляции); Обшивочная кладка привязывается к каркасу анкерами из коррозийностойкого материала диаметром 4 мм (4 шт./м2); Горизонтальные швы армируются после первого и перед последним рядами кладки, а также под проемами и над ними; Новую кладку и особенно открытый верх стены необходимо защищать от дождя (и иных подобных явлений), чтобы предотвратить вымывание раствора из швов на поверхность, появления высолов и известковых пятен; Кирпичную стену нельзя покрывать ничем, что могло бы помешать испарению влаги из стены.

Хранение.

Все пакеты (поддоны) должны размещаться на сухом ровном грунте и перемещаться механическим способом. Они ни в коем случае не должны подниматься металлическими тросами, рекомендуется использовать вилы не менее 0,8 м шириной и 1 м длиной; Место для хранения пакетов кирпича должно быть чистым. Кирпич, загрязненный до употребления, трудно чистить. Не храните кирпич в местах, где могут содержаться соли, например, в старых подвалах, водосборниках; Площадка под складирование кирпича должна быть ровной, иметь твёрдое покрытие и уклон не более 5 %, очищенной от посторонних предметов, мусора, а зимой - от снега; По высоте поддоны с кирпичом разрешается складировать не более двух рядов; Расстояние от крайних поддонов с кирпичом до других складированных материалов, сооружений, машин и механизмов должно быть не менее 1 м; Для предотвращения повреждения кирпича соседними поддонами при складировании и кантовке между ними рекомендуется оставлять расстояние 100-150 мм; Металлические или пластиковые упаковочные ленты должны разрезаться при распаковке поддона, но не поддеваться каким-либо рычагом, т.к. это может вызвать повреждение поверхности кирпича; Если нераспакованный поддон поднимается на высоту, вокруг него должно быть защитное ограждение (клетка); НЕ РОНЯТЬ резко поддоны на землю.

Разгрузка кирпича.

Кладка кипича, хранение кипича, разгрузка кипича Разгрузку кирпича на поддонах возможно производить грузоподъёмным краном или вилочным погрузчиком, а также возможна разгрузка кирпича с поддонов вручную. Работы по разгрузке кирпича на поддонах грузоподъёмным краном разрешается производить только квалифицированному персоналу, прошедшему специальное обучение и аттестацию с участием инспектора Госгортехнадзора. При производстве разгрузочных работ грузоподъёмным краном разрешается использовать только испытанные исправные грузозахватные приспособления, соответствующие типу и массе поднимаемого груза. Рекомендуется разгружать по одному поддону. При этом для его зацепки использовать текстильные стропы длиной 3,0 м, чтобы исключить повреждение кирпича и поддона. Для выхода в кузов необходимо использовать лестницы или специальные площадки. Разгрузку вилочным автопогрузчиком рекомендуется производить с обоих бортов. Если нет возможности производить разгрузку с обоих бортов, а длина вил погрузчика не позволяет брать поддон с кирпичом на всей ширине кузова с одной стороны, то допускается "подтягивание" поддона к краю кузова при помощи текстильных строп. При этом необходимо убедиться, что на пути перемещения поддона отсутствуют препятствия. Разгрузку кирпича вручную рекомендуется производить в перчатках или рукавицах с целью предотвращения повреждения рук.