ВАЖНО
Основными требованиями к отделочным материалам и покрытиям являются:
долговечность отделки, низкие затраты на ее проведение и высокие эстетические характеристики. Наиболее долговечным среди такого рода материалов является декоративный бетон (срок службы - 30 лет).
Отделочный бетон позволяет создать разнообразие архитектурных форм за счет объемного окрашивания и текстурирования, придания рельефа поверхности. Указанные приемы хотя и не исчерпывают область архитектурной выразительности, но создают обширную цветофактурную гамму.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Классическим вяжущим для декоративных бетонов служат белый и цветной портландцементы. Кроме того, в качестве вяжущего в отделочном бетоне могут использоваться магнезиальные вещества. Это позволило не только устраивать цветные полы, не уступающие по внешнему облику каменным поверхностям, но и возводить конструкции из декоративных архитектурно- художественных плит (стандартные размеры 1200 х 600 мм) и других деталей (ступени, подоконники). Плиты представляют собой однослойные самонесущие панели с цветной блестящей поверхностью, имитирующей природный камень (мрамор, гранит, малахит и другие). Они легко поддаются механической обработке и обладают высокой теплостойкостью и звукопоглощением.

ДОСТОИНСТВА
высокая декоративность внешнего вида строения с одновременным приданием дополнительных качественных показателей (повышение водонепроницаемости, морозостойкости) основному материалу фасада.

ОДНО «НО»
В процессе эксплуатации цвет поверхности может меняться, и не всегда равномерно.