При устройстве жестких оснований из армированного бетона для монтажа кровель из рулонных материалов наша компания использует современные достижения строительной индустрии. Это позволяет многократно увеличить производительность труда и одновременно повысить качество бетонных стяжек (снижение гигроскопичности, пониженная усадка при высыхании, повышенная стойкость к ударным и термическим нагрузкам).
Устройство большого количества площади основания за более короткий срок возможно при использовании средств малой механизации (бетононасос PNEUMIX). Различные бетонные добавки позволяют снизить стоимость, применяемых в работе материалов и сократить время высыхания раствора (суперпластификаторы, антифризы, антиусадочные волокна).

Малая механизация.

Для приготовления, подачи наверх (до 15 этажа) и разноса  бетонного раствора по крыше здания используется бетононасос PNEUMIX PX 500. Бригада из 5-и человек, включая оператора, за рабочую смену в среднем укладывает 600 м2 бетонной стяжки. Бетононасос располагается на одноосном шасси и может быть легко доставлен к месту производства работ.
В паре с бетононасосом работает компрессор Atlas Copco. Один компрессор может одновременно обслуживать 3 установки PNEUMIX. Кроме того, применение компрессора позволяет быстро и эффективно осуществить очистку рабочей поверхности от грязи и снега.

Армирование бетона

Традиционная армированная стяжка включает стальную сетку, которая подвергается сжатию и увеличивает напряжение в бетоне, когда он дает усадку. Сетка работает только тогда, когда бетон уже треснул. Использование полипропиленовых волокон Фибрин позволяет предотвратить образование микротрещин, образующихся в бетоне в пластическом состоянии. Добавленный в бетонную смесь Фибрин повышает способность его к деформации без разрушения в 2-3 раза.
Кроме того, полипропиленовые волокна повышают устойчивость бетона к ударным воздействиям и водопоглощению. Так как Фибрин является инертным полипропиленовым экстрактом, ни одна из известных добавок к бетону не ухудшает его рабочих характеристик. Использование Фибрина вместо стальной сетки уменьшает расходы на материал примерно на 30-40%.

Связующие добавки

Суперпластификаторы – это добавки в бетон, позволяющие улучшить его качество и уменьшить трудоемкость работ. Составляя 0,3-0,7% от массы цемента суперпластификаторы позволяют получить литые самоуплотняющиеся, практически не требующие вибрации бетонные смеси, а при снижении расхода воды затворения – бетоны повышенной твердости при неизменной подвижности смеси. Кроме того, достоинствами суперпластификаторов является увеличение текучести смеси в 6-7 раз, снижение расхода цемента и минимизация нагрузки на бетононасос.
Анитфризы. Для проведения работ при отрицательных температурах используют Гидрозим-Т. Данная добавка предназначена для снижения точки замерзания воды в порах бетона и уменьшения водопотребности. Она не содержит хлоридов и аммиака, не является агрессивным по отношению к арматуре и безопасен для людей, использующих его.