Как построить качели своими руками?



качелиВключаем воспоминания о теплом летнем вечере, свежим воздухе, тихо и Вы…понимаете, что вам не хватало этим летом, именно качели. Не переживайте мы вас научим мастерить качели своими руками. Главное от вас желание и умение пользоваться инструментами.
Смастерить собственными руками качели не легкое дело. Вы должны определиться с опорой. Конечно железная опора крепче, чем деревянная. Мы будем изготавливать опоры из дерева. Эти опоры выдерживаю до 140 килограмм веса. И смотрятся на много лучше чем железные.

Для опоры нам понадобятся:


Брус, должен быть проструганный в количестве размером 50 или 100х100 миллиметров. Но помните чем больше брус, тем массивней конструкция и опоры необходимо выбирать более массивными.
Для соединение брусьев необходимы металлические уголки, саморезы и отвертка, если есть шуруповерт, то лучше использовать его, времени меньше уйдет на соединение деталей.

Лавку- диван можно изготовить :


Первый вариант из двух полотен фанеры.
Второй вариант, из реек, которые прибиваются к раме, в каком захотите направлении.
Подвешивать качели лучше на цепи. Лучше использовать цепь, она практичней и лучше как элемент декора.
Подвесные крючки, которые можно купить в магазине, вкручиваем в перекладину, на них будет висеть сама конструкция качели.

Сборка качели:


Сначала собираем опору. Затем нижнюю часть рамы, к ней крепятся брус вертикально. Их размер зависит от сидения. Длина синения примерно 170 сантиметров и ширина 55 сантиметров. Бруски скрепляют уголками. Чтобы не гнила нижняя часть рамы, ее обрабатывают битумом. А все остальные части нашей конструкции антисептическим средством.
Вертикальные брусья скрепляем саморезами таким образом, чтобы получились треугольники, на них кладут горизонтальную перекладину и всю конструкцию закрепляют саморезами.
Приступаем к изготовлению самой лавочки. Она изготавливается из брусков и состоит из двух половинок, первая спинка, вторая само сидение.
Затем к рамам прибиваем рейки. Закрепляем саморезами эти две детали под углом примерно 115-125 градусов. При желании можно прикрутить подлокотники, состоящие из двух соединенных между собой брусьев под углом 90 градусов
На крючки прикрепленные к верхней перекладине подвешиваем нашу конструкцию. Высота от пола примерно 50-70 сантиметров.
При желании можно крышу сделать из камыша или сшить из тента.

Небольшие, но очень важные советы!

Покройте лаком все отштукатуренные брусья, чтоб заноза не впилась.
Бруски лучше выбирайте без сучков, бруски тогда прочнее.
Крепежи лучше использовать окрашенные или оцинкованные.
Для опоры можно найти в лесу две толстые рогатки как показано на нашей картинке.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU