Кресло-мешок своми руками.



Хотите сделать самостоятельно кресло-мешок? Тогда вперед)))

Это не сложно, главное найти наполнитель и сделать выкройки. Кресло-мешок стоят в магазинах примерно 2 тыс. рублей, но у нас они получаются гораздо дешевле.

Чем хороши кресла-мешки?



Их недавно придумали дизайнеры из Италии. Кресло - мешок легкий, оно быстро деформируется под форму человеческого тела – это непередаваемые ощущения комфорта. Оно быстро принимает прежнюю форму, нужно только взбить его, как подушку. Много людей заметили, что в этих креслах хорошо расслабляется тело. А как любят эти кресла детишки!

Нам необходимы:



Чем набивать кресло? Лучший и единственный вариант - полистироловая крошка диаметром от 1,5 до 5 мм. Это умное название полистироловая крошка – тот же пенопласт. Их еще называют пенопластовые шарики. Это экологически чистый материал, а главное его качество он всегда теплый и никогда кресло не будет холодным.

Вам нужно – найти именно шарики, а не пенопластовые пластины. Их можно купить на фирме по производству мебели или в строительных магазинах.

Пенопластовые шарики продаются большими партиями от одного кубического метра. Но его хватит на 3-4 кресла - мешка. За один кубический метр вам придется заплатить – от 1000 рублей. Крошку можно купить в магазинах.

Материал для изготовления чехлов:

Чехлов креслах любой формы два. Первый куда насыпается наполнитель, Второй чехол, который одевается сверху.

Чехол внутри лучше сделать из плащевой или матрасной ткани. Наружный чехол лучше подойдет мебельная ткань, но можно использовать и бархат, кожа, как искусственная, так и натуральная, джинсовая ткань. Если выбирать ткань по дешевле, то чехлы можно менять чаще.
Наружный чехол на молнии, Длина молнии зависит от размера вашего кресла – мешка и она должна быть прочной, металлической. Она располагается в нижней части кресла. Если нет молнии, то можно и на пуговицах.

Начинаем кроить:



Лучше всего выкройку сделать с начало на бумаге, а затем выкроить из ситца (самая дешевая ткань).Сострочить и посмотреть, как получается, если вам понравилось тогда распарывайте и можете смело кроить из основной ткани.

Кресло - мешок можно сшить любой формы. Начиная от обычной огромной подушки, заканчивая кроватью со спинкой.

Строчить лучше нитками для кожи или джинсовой ткани, т.к. идет большая нагрузка на швы. Швы должны быть качественными, бес пропусков.

Кресло - мешок наполняют всего на две третьи, иначе он не будет принимать форму тела.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU