Как правильно повесить картину на стене?



Когда мы собираемся купить картину, сразу возникает вопрос «А как же нам ее повесить на стену». Не переживайте мы вам в этом поможем. Для начала:

Для некоторых картин требуется подсветка:


Главным правилом в красоте картины, является освещение. Специалисты считают, что лучшая подсветка – это освещение всей комнаты или помещения, где планируется повесить картину. Подсветку надо расположить так, чтоб на картине не было бликов и теней. Лучше использовать светильник с галогеновыми лампочками, они не искажают цветовую гамму картины. Внимание если вы решили использовать обычные 100 Вт лампочки или 20Вт люминесцентные лампочки тогда необходимо их устанавливать не ближе чем на 1 метр, т.к. картины должны освещаться не более 150люкс.

По высоте картины располагают следующим образом:


Чуть выше уровня своих глаз, так что б удобно было смотреть на них. Для картин, у которых рисунок расположен горизонтально, представьте себе прямую линию на уровне ваших глаз, отступив от нижнего края вверх два – три сантиметра. Для картин с вертикальным рисунком если потолки высокие то действует, так же как и при горизонтальном рисунке, а при низких потолках – отступаем вверх от нижнего края шесть сантиметров.

Картина с вертикальным или горизонтальным рисунком лучше?


Помните одно правило, вертикальный рисунок увеличивает высоту потолка, а горизонтальный рисунок картины увеличивает длину стены. Картины с горизонтальным рисунком лучше подвесить над кроватью, комодом (т.е. над большими предметами, где большая стена), а вертикальные картины лучше на узких стенах.

Угол наклона для картин


Картина будет висеть плотно к стене, если вы натянете плотно веревку, за которую подвешивают картину. Чем больше ослаблена веревка, тем больше угол наклона картины.

Багет


Необязательно, чтобы группа картин была оформлена в одинаковый багет. Если багет правильно подобран для каждой картины, то и вся группа будет смотреться гармонично.

Размещение картины в интерьере на пюпитре или мольберте


Последнее время стал моден приём размещения картины на пюпитре (подставка для книг или нот) или мольберте (подставка, обычно деревянная, на которой художник помещает во время работы картину). Впечатление как будто это вы сами художник.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU