Белый потолок - незыблемость традиций
Белый потолок до недавнего времени был единственным вариантом оформления помещения, поскольку в качестве отделочного материала использовалась в основном меловая побелка. Сейчас с появлением новых технологий и современных отделочных материалов цвет потолка может быть самым неожиданным и экзотическим.

Несмотря на это, белые потолки не утратили популярности и по сей день остаются самыми распространёнными. Все дело в универсальности - белый потолок сочетается со всеми без исключения цветами и подходит для помещений любого назначения. Он необычно красив и торжественен в любой обстановке.

Есть ещё одно удивительное свойство белого потолка - по примеру он способен иллюзорно приобретать лёгкий оттенок цвета стен. Именно поэтому сочетаемость белого потолка с разными цветами интерьера всегда стопроцентная. Что касается теплоты или холодности белого, то для него этих понятий не существует. Температуру он приобретает, только если имеет какой-либо оттенок, например кипельно-белый выглядит холодным, молочно-белый - теплым.

Любой из известных цветов и оттенков может быть для белого как партнёром так и акцентом. Белый прекрасно гармоничит даже с такими сложными цветами, как красный, графит, африканский венге или серебристо-серый. С некоторыми тонами, например с цветом незабудки, смотреться потрясающе. Кроме того, в белом интерьере в качестве акцентов можно использовать даже самые легкие оттенки - перламутрово - розовый, грушевый, лаймовый мусс, папирус или лёд.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU