Стены цвета льна- изюминка экостиля
Льняные стены имитируют цвет качественного, хорошо выделенного льна. Белый, с тончайшим розоватым оттенком, этот цвет замечательно подчеркивает натуральность убранства комнаты, оформленной в экостиле. Действительно, лен считается одним из самых чистых и безопасных материалов, поэтому цвет его на протяжении многих веков ассоциируется именно с этими качествами.

В интерьерах с льняными стенами очень органично смотрятся практически все натуральные материалы: различные породы дерева, изделия из соломы, бамбука и тростника, глиняные горшки, а также изящные статуэтки, вырезанные из камня. Комната, которая сочетает льняные стены и подобные предметы, создает впечатление стильного и комфортного помещения, поэтому данное сочетание может быть использовано для оформления самых разнообразных интерьеров.

В качестве партнеров к льняным стенам можно использовать следующие оттенки: солнечно-желтый или абрикос- получится нежно и тепло. Для потолка идеально подойдет цвет слоновой кости, для пола- желтая глина. Если захочется добавить немного прохлады, то можно выбрать цвет сумерек – тогда интерьер заиграет новыми красками.

Акценты для льняных стен – это широко распространенные в природе оттенки: сливовый, коралл, кофе, овсяный и карамель. Впрочем, на фоне льняных стен интересно смотрятся практически все тона, поэтому выбор акцентов и партнеров огромен.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU