Архитектурный зеленый - умиротворение зимнего парка
Архитектурный зеленый — это нежный серовато-голубовато-зеленый оттенок, сочетающий в себе все положительные качества этих цветов. Название тону дала современная архитектура мегаполисов с бетонными эстакадами, стеклянными небоскрёбами и редкими островками зелени. Смешавшись, эти оттенки предстали в совершенно новом облике, и вместо шумного мегаполиса цвет больше напоминает тишину зимнего парка в провинциальном городке.

Введя архитектурный зеленый в дизайн интерьера дома или квартиры, вы создадите оазисы спокойствия и безмятежности. Этот цвет не теплый и не холодный, не агрессивный и не подавляющий, он нейтральный по сути и умиротворяющий по характеру. Интересно, что для разных людей архитектурный зеленый ассоциируется с различными оттенками, так что ваш потолок в кухне могут назвать и голубым, и зелёным, и серым, но только вы будете знать, какой он на самом деле. В качестве сопутствующих к архитектурному зеленому стоит подбирать такие же спокойные и нейтральные тона — лен, слоновая кость, зеленый чай. Белые стены придадут интерьеру праздничный и нарядный вид, а мятные оттенки сделают его более насыщенным и интересным.

Как ни странно, но акцентные цвета для архитектурного зеленого также отличаются мягкостью и спокойствием. Например, хорошо смотрятся близкие к нему нефрит и бирюза, берлинская лазурь делает интерьер аристократичным, салатовый - игривым и свежим, а коралл наполнит комнату теплотой и нежностью.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU