Серебристо-серый потолок — аристократ среди цветов
Серебристо-серый — один из самых утонченных оттенков, используемых для оформления потолка. Этот цвет легкий, но одновременно сдержанный; выразительный, но не яркий; светлый, но не блеклый. Можно сказать, что серебристо-серый — аристократ среди цветов, немного холодный и высокомерный.

Серебристо-серый как нельзя лучше вписывается в интерьеры, выполненные в стиле минимализма и функционализма, поэтому использование его в дизайне - модный тренд последнего десятилетия. Сейчас особенно популярно делать такой потолок в гостиных, столовых и кухнях, а вот для спальни и детской он слишком холоден и статичен.

Выбирая этот тон для интерьера, всегда стоит учитывать, что он интересен только в сочетании с более выразительными оттенками. Серебристо-серый - прекрасный фон, подчеркивающий оригинальность и красоту акцентов, выставляющий их в лучшем свете, но сам при этом остается в тени. Это его качество можно с успехом использовать для создания шикарных интерьеров.

В качестве партнеров идеально подходят розовые, фиолетовые и голубые цвета — персиковый, перламутрово-розовый, орхидея, аметист и васильковый. Интерьеры в этом случае получаются нежными и возвышенно-романтичными. Акцентами могут быть более насыщенные цвета той же гаммы — коралл, лепестки розы, сливовый, черника и сапфир. Они добавляют жизненной энергии и заставляют серебристо-серый играть новыми красками.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU