Натяжной потолок с фотопечатью - высокохудожественный декор
Современные технологии вносят свою лепту в модернизацию декоративной отделки нашего дома. Думаете, фотографии можно только вешать на стену в рамке или ставить на стол? Отныне их можно размещать над головой в виде натяжного потолка с фотопечатью.

Лучше всего для нанесения фотопечати подходят натяжные потолки из сатина. На них изображения получаются особенно реалистичными и насыщенными. Рисунки в виде фресок выгоднее смотрятся на матовых потолках. Процесс нанесения фотопечати достаточно трудоемкий. Главное требование для достижения хорошего результата — высокое качество исходного изображения. Рисунок может быть нанесен на всю поверхность полотна, а может быть задействована лишь его часть. Фотопечать наносится на полотно в процессе его изготовления с помощью специального широкоформатного принтера.

Чаще всего натяжной потолок с фотопечатью применяется в комбинации с гипсокартонным потолком, в который «вставляется», как в рамку. Гипсокартон крепится на металлический каркас, а натяжной потолок натягивается вручную с помощью специального шпателя без применения тепловой пушки. Если монтаж выполняет новичок, то не исключено искажение изображения. Поэтому лучше пригласите мастера. При эксплуатации берегите потолок от острых предметов. Уход предполагает мытье мыльным раствором с последующим вытиранием насухо.

Натяжной потолок с фотопечатью — удовольствие не из дешевых: $30-50/1 м2. Фотопечать на натяжных потолках делает интерьер индивидуальным, колоритным и без слов может многое поведать о хозяине квартиры. Полученное изображение достаточно устойчиво к перемене температуры и влажности, поэтому фотопечать можно использовать на потолках практически в любом помещении.

На натяжной потолок можно наносить всевозможные изображения: пейзажи, фото из семейного альбома, репродукции картин и др. Однако с выбором картинки нужно быть очень осторожным, поскольку она всегда будет перед глазами. В данной ситуации лучше посоветоваться с дизайнером. Фирмы, занимающиеся фотопечатью, перед выполнением заказа, как правило, предоставляют макет с образцом изображения — это позволит вам увидеть воплощение идеи в миниатюре. Легкость ухода, долговечность, износоустойчивость, шумоизоляция, водостойкость, экологичность, теплопроводность. Боится острых предметов, подвержен воздействию высоких температур.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU