Аквамариновый потолок - гладь горного озера
Что заставляет людей покорять горные вершины? Разные причины, и одна из них — необычная и неповторимая красота природы. В горах все по-другому: другой воздух, другие краски, другие ощущения. Там нет суеты, там только покой и незыблемость нехоженых троп. Озера же поражают своей холодной сюрреалистической красотой и спокойствием.

Потолок цвета аквамарин очень точно имитирует невозмутимую гладь высокогорных озер. В комнате с таким потолком легко расслабиться, отрешиться от проблем и предаться размышлениям о вечном и прекрасном. Ссоры, мелкие обиды, упреки — все это отойдет на второй план, а потом и вовсе исчезнет, зато появятся уверенность в себе и ясность целей. Дизайнеры предпочитают делать такие потолки в кухнях, ванных комнатах, спальнях и гостиных, поскольку аквамарин способствует восстановлению сил, нормализации пищеварения и сна. Это достаточно холодный цвет, поэтому в интерьере с аквамариновым потолком всегда хорошо смотрятся элементы с меховой или бархатистой поверхностью.

Аквамарин замечательно гармонирует со светлыми желтыми и розоватыми оттенками — лимонным кремом, нежно-желтым, цветом льна и перламутрово-розовым. Хороши также сочетания со светло-голубыми оттенками, например цветом льда. Акценты для аквамарина должны быть в высшей степени выразительными — апельсиновый, мята, морская вода. Либо наоборот, еще более спокойными и уравновешенными, такими как берлинская лазурь и папирус.

Характеристика: холодный, успокаивающий.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU