Потолок цвета мяты
Мята — удивительное растение, отвары и выжимки из нее широко применяются в косметологии, медицине, парфюмерии и кулинарии. Выразительный мятный вкус уже давно стал именем нарицательным, обозначающим свежий аромат.

Впрочем, оттенки цвета мяты ассоциируются со свежестью и сочностью не только за счет вкусовых ощущений, но и благодаря структуре цвета. Ведь в его состав входят нежный, подобный легкому ветерку голубой цвет и оттенок молодой листвы — символ возрождения. Зеленая составляющая этого цвета делает его более теплым по сравнению с другими синими оттенками, поэтому мятный потолок уместен и в комнатах, выходящих на северную сторону, и в помещениях с южной стороны дома. Стоит отметить, что, несмотря на интенсивность, мятные оттенки считаются все же успокаивающими, но при этом положительно влияют на аппетит и обмен веществ.

Партнерами к мятному цвету стоит выбирать нежные светлые оттенки, поскольку для повышения комфортности интерьера необходимо немного успокоить его интенсивность и насыщенность. Для этого можно использовать цвета слоновой кости, салатовый, нежно-желтый или папирус. Хорошо будет смотреться и сочетание с аквамарином.

Акцентами в таком интерьере могут быть цвета желтых, синих или зеленых тонов — нефрит, изумруд, бирюза, морская вода или горчичный. А вот розовые и красные оттенки нужно использовать с осторожностью.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU