Фреска на потолке — как сделать из дома дворец
Роспись стен и потолков — это древнее искусство, которое называется мурализм (от латинского murus — стена). Настоящий расцвет мурализма настал в эпоху Возрождения. Сегодня он снова актуален. Современные мастера применяют разнообразные техники, позволяющие создавать необыкновенные интерьеры.

Работы выполняются с помощью акриловых, казеиновых, водоэмульсионных или гуашевых красок. Иногда применяются специальные наполнители для повышения характеристик долговечности. Фрески и росписи под силу только художнику. Техника остается неизменной — краски и кисти. Работа может занимать от нескольких часов до нескольких дней.

Результат покрывается лаком или воском для защиты. Следует отметить, что трафарет может быть выполнен и непрофессионалом. Трафаретный лист прикладывается к поверхности и покрывается краской, а потом убирается. Краска, проступившая на потолок, являет собой заранее заготовленный орнамент. Для трафарета выбираются водно-дисперсионные краски, которые быстро сохнут и не растекаются, что особенно важно для равномерного рисунка на потолке. Он может быть единичным или повторяться многократно. Нужен влажный уход без применения абразивных веществ.

Фреска и художественная роспись находятся в одном ценовом сегменте — от 2000 до 7000 рублей. Трафарет доступен широкому кругу потребителей — от 2000 до 2500 рублей

Такая декоративная отделка возможна в любом помещении, где вы хотите создать уникальный интерьер.

Виртуозные рисунки на потолке при правильно выбранном сюжете дополнят любой интерьер: как классический, так и современный. Для стиля арт-нуво характерна точечная манера исполнения, нанесение краски мелкими мазками. Хай-тек благосклонно «примет» трафареты, а классика «будет в восторге» от репродукций картин великих мастеров эпохи Возрождения. Пожаробезопасность, долговечность, водостойкость. Один минус это высокая цена

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU