Текстиль в интерьере – это новое веянья моды
Интерьерная мода диктует условия постоянно. Современные дизайнеры все чаще используют ткань в качестве отделочного материала.

Это придает интерьеру ощущение тепла и уюта. С помощью правильно подобранного текстиля можно преобразить любое помещение.

Для отделки интерьеров применяется ткань с небольшим добавлением синтетики — она эластична и хорошо тянется. Кроме того, она более устойчива ко всякого рода повреждениям. Желательно, чтобы материал был пропитан водоотталкивающим средством — так он не будет набухать от естественной влаги воздуха в помещении. Среди многочисленных преимуществ отделки потолков тканью стоит отметить отличную звукоизоляцию и сохранение тепла. Поскольку материал эластичен, можно не беспокоиться, что в новом доме стены дадут усадку и интерьер «съедет». Подготовительные работы практически полностью отсутствуют. Драпировка потолка позволяет скрыть дефекты и неровности поверхности. Качественный текстильный материал может радовать глаз не один год. Влияние времени, солнечных лучей минимально.

Ткань можно попросту приклеить к поверхности, но тогда она теряет половину декоративных характеристик. Гораздо интереснее соз¬давать драпировки по багетной технологии. Сначала устраивается деревянный каркас, на который текстиль закрепляется с помощью строительного степлера (скрепки крепятся с внутренней стороны). В целях пожарной безопасности вокруг светильника нужно оставить свободное пространство. Уход за тканевыми потолками прост — достаточно иногда их пылесосить. Более сложные загрязнения удаляются при помощи мыльного раствора.

Ткань для интерьера стоит в пределах 1500-9000 рублей за погонный метр. Отделка потолка обойдется примерно в 600 /1 м2.

Ткань впитывает запахи, влагу и пыль, что делает ее непригодной для детских, ванных и кухонь. Зато она великолепно смотрится в гостиных и спальнях.

С текстильными драпировками получаются роскошные интерьеры в классических стилях, арт-деко, модерне, ультрамодерне. Экологичность, долговечность. Минусы - пыле-, влагопоглощаемость, впитывание запахов, сложность монтажа и ухода, высокая цена.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU