Салатовый потолок - своеобразный антистресс над головой
Как известно, мы живем во времена стрессов и потрясений. Они стали неизменными спутниками городского жителя, поэтому постоянно изобретаются новые методы лечения и приспособления, чтобы восстановить утраченное спокойствие и равновесие нервной системы.

Конечно, самым эффективным способом борьбы с последствиями стресса яв-ляется, без сомнения, выезд на природу, когда вокруг свежий воздух и зелень самых разнообразных оттенков. К сожалению, такая возможность доступна не всегда, поэтому, сделав хотя бы в одной из комнат потолок салатового цвета, вы получите постоянно действующее «приспособление», избавляющее вас от стрессов.

Салатовый цвет настолько свежий, чистый, легкий и приятный, что, глядя на него, человек расслабляется, снижается тонус мышц, уходят навязчивые мысли, не так давит груз ответственности. Кроме того, это жизнерадостный и веселый цвет, если любоваться им, улучшается настроение, появляются свежие идеи.

В комнате с салатовым потолком для стен и пола лучше подбирать чистые ненавязчивые оттенки желто-зелено-голубой гаммы. Например, замечательно смотрится лимонный крем, нежно-желтый цвет, мята, бамбук. Фаворитом же среди партнеров, несомненно, должен стать белый.

Акценты для салатового так же свежи и жизнерадостны, как он сам, — апельсиновый цвет, орхидея, аквамарин, весенняя листва и корица.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU