Потолок цвета слоновой кости - осязаемая теплота интерьера
Слоновая кость с давних времен считается красивым поделочным материалом. Изделия из нее как бы светятся изнутри и источают почти осязаемое тепло. Из слоновой кости делают изящные аксессуары, миниатюрные статуэтки, украшения. Причем ценятся они достаточно высоко и обязательно передаются из поколения в поколение.

Цвет слоновой кости не менее популярен, чем материал, давший ему название. В интерьере он используется для решения самых разнообразных дизайнерских задач, ведь слоновая кость обладает практически всеми преимуществами белого, но воспринимается как более мягкий и теплый тон. Поэтому в комнатах с окнами на северную сторону, а также в затененных помещениях вместо белого всегда рекомендуется использовать именно цвет слоновой кости.

Слоновая кость привносит в любое помещение уют и камерность, как будто лучик солнца попал в комнату и осветил ее нежным светом. Такой потолок чудесно смотрится в помещениях различного назначения, поэтому, как и белый, цвет слоновой кости может быть использован практически повсеместно.

Интерьеры с потолком цвета слоновой кости дополняются любыми сочетающимися между собой тонами. Причем один и тот же оттенок может выступать и в качестве партнера, и в качестве акцента. Мягкость и теплота цвета слоновой кости делают все сочетания менее агрессивными и контрастными.

© Свободный_художник, специально для ПожЗащита.RU