Подвесной реечный потолок- полосатый стиль
Реечный потолок — это одно из интересных решений отделки поверхности. Реечные подвесные потолки состоят из металлических (обычно — алюминиевых) модулей, которые делятся на перфорированные и сплошные. Дизайнеры, создавая интерьеры, стараются по максимуму использовать уникальные возможности отделочного материала с учетом формы модулей, цвета реек и игры света.

Панели реечного потолка изготавливают из алюминиевой ленты толщиной 0,3-0,5 мм. Системой реечного потолка можно покрыть горизонтальную, вертикальную и даже криволинейную плоскости благодаря специально изогнутым панелям. Разнообразные рисунки получаются соединением панелей под всевозможными углами, в различных уровнях, а также при установке отдельных панелей радиально расходящимися. Реечные модули можно крепить на одной направляющей одновременно перфорированных и сплошных панелей. Чередование изогнутых форм, дополненное стильными светильниками, поможет создать оригинальный интерьер. Реечные подвесные потолки прочны, долговечны, устойчивы к механическим повреждениям, пожаро- и влагоустойчивы и при этом выглядят весьма привлека¬тельно.

Монтаж реечных панелей несложен. В потолок монтируется специальная U-образная шина, выполняющая роль несущей конструкции, на которую и крепятся модули. При монтаже специально оставляют пространство между потолком и модулем для коммуникаций. Нужно заметить, что при устройстве реечных потолков помещение теряет до 5 см высоты. Уход за покрытием — обычная чистка от пыли и пятен. Цена 1 м2 реечного потолка из алюминия — около 600 рублей. Цена работ — около 300/1 м2.

Влагостойкость — главное качество потолка в ванной, поэтому реечный потолок прекрасно подходит для этого помещения. Отлично смо¬треться он будет также в спальне, гостиной, кухне, прихожей. Алюминиевый потолок без окраски позволяет создавать яркие дизайнерские решения. Подвесной реечный потолок — идеальное решение для террасы.

Реечный потолок актуален для интерьеров современный холодных стилей: хай-тека, функционализма.

Легкость монтажа и ухода, пожаробезопасность, экологичность, влагостойкость, долговечность, износоустойчивость.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU