Потолочные плинтусы – последний штрих
Потолочный плинтус - декоративный элемент, с помощью которого поверхность приобретает законченный вид. Он служит для обрамления потолков и заделки небольших щелей, появляющихся из-за неровности поверхностей.

Плинтус изготавливается из полистирола путем экструзии или инжекционного метода. Первый способ позволяет изготавливать плинтус с гладкой поверхностью и четким рельефом, а второй — с различными орнаментами широкой цветовой гаммы. Плинтусы для отделочных работ имеют ряд преимуществ, присущих всем изделиям из полиуретана: легкие, влагоустойчивые, устойчивые к горению, при небольшой цене долго сохраняют приличный внешний вид.

Монтаж потолочного плинтуса может выполнить даже непрофессионал — крепится он с помощью прочного клея. Стыки между плинтусами почти незаметны и не требуют дополнительных работ. Зато сам плинтус при монтаже нуждается в бережном отношении — он очень хрупкий и может треснуть от неосторожного движения. Клеить его можно до обоев, но определенные сложности будет иметь подгонка края полотна под плинтус. Можно прикрепить плинтус и на обои, тогда во время нового ремонта его придется заменить. Когда стены и потолок отделываются штукатуркой, плинтус можно крепить прямо на сырое покрытие.

Возможен влажный и сухой уход без едких веществ и отбеливателей с хлором. Плинтус из полиуретана весьма дешев — максимальная цена составляет 30 рублей за штуку.

Используя потолочный плинтус, можно дополнительно украсить интерьер любых помещений.

Потолочные плинтусы выпускаются различных форм и внешнего вида, поэтому подобрать их к любому интерьеру не составит труда. Классические дизайны или арт-деко могут быть дополнены плинтусами с орнаментами, а строгие прямые плинтусы разной ширины отлично впишутся в хай-тек. Возможна их покраска водоэмульсионными или акриловыми красками, если того требует дизайн. Легкость монтажа и ухода, долговечность, экологичность, влагостойкость, низкая стоимость, пожаробезопасность. Единственный минус это хрупкость.

© Marusya, специально для ПожЗащита.RU